• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    作文素材

    首页 > 中考版 > 作文素材
    我愿意无偿改签
    发布日期:2018-06-05 11:00:04

    余之敏
     
        “CZ6870航班的乘客请注意,本次航班因承运一名病重战士,需要占用9个座位安装担架,有哪位旅客自愿改签下一个航班的请到值班经理处登记……”
        播音的时间是2017年11月21日19时05分,当时已是北方的冬夜,天气特别寒冷,机场上空雪花飞舞,风雪拍打着一张张焦急等待的脸。整个候机大厅都静静的,大家都渴盼着能早一点登机,渴望着能早一点回家。
        就在大家不时看着手机,又不时看着登机口上方的飞行时间表时,一辆巡逻车疾驰而来,停在候机大厅入口处。车门打开,下来一个步履匆匆的人。只见他几步跑到机场客服部,焦急地跟机场工作人员商量着什么。原来,车上有一名生命垂危的战士,名叫陈石,是新疆生产建设兵团第一师人武部独立营(该独立营担负着位于塔里木盆地西北边缘的乌什县的巡逻执勤任务)战士。陈石因突发感染性心内膜炎等疾病,连夜被送到师医院急诊,但师医院只能药物治疗,不具备手术条件,必须转到乌鲁木齐的大医院才有治疗可能,可是1000多公里的路程用救护车运送时间太长,陈石随时都有生命危险。时间就是生命,必须空运,但民航的飞机票早已销售一空。
        “生命第一!”民航第一时间做出反应,于是就出现了开头那一幕。
        听到这一消息,刚刚还很沉寂的候机厅顿时沸腾起来,刚刚还想在第一时间赶回家的多名乘客纷纷赶往登记处请求改签:“改签我的,我会感到十分光荣。”“我自愿无偿改签!”“改签我的!”“改签我的,我一分钱补偿都不要!”……短短的几分钟,9名旅客就改签完毕,且没有一人接受航空公司每人650元的延误补偿,所有人都表示爱心不能用金钱衡量。
        “军人为我们守边关,我们为军人送平安,我自愿无偿改签!”9位旅客都这样说,但其实,他们也是非常想早一点回家的呀!其实,很多时候,温暖这个世界并不是要做出什么特别伟大的事,而在于这些平常的小事中,在于我们是否有生命第一的意识以及感恩的心态和品质。
    【素材解读】
        “军人为我们守边关,我们为军人送平安,我自愿无偿改签!”朴实的话语中蕴含了沉甸甸的军民鱼水情。军人保家卫国是他们的责任,但是我们之所以有如此安定的生活环境,不全都是因为有他们在前方为我们保驾护航吗?你之所以过得轻松、安逸,是因为已经有人替你负重前行。9名乘客用他们的行动温暖了这个世界,也告诉了我们要时刻把“感恩”这两个字铭记在心。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved