• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    状物

    首页 > 小学五、六年级版 > 状物
    天目湖砂锅鱼头
    发布日期:2015-07-16 15:52:56

    天目湖砂锅鱼头

    江苏省溧阳市埭头中心小学五年三班  查 丞


        我的家乡在风景秀丽的溧阳,真钱下注网:来过的游客肯定都到过一处旅游胜地——天目湖。天目湖不但景美,而且还有天目湖三绝:茶香、水甜、鱼头鲜。如果游客到了天目湖而没有品尝到鱼头,那可真是人生一大遗憾!
        正宗老字号的砂锅鱼头,还未端上来就会有一阵香气扑鼻而来。等到细看,撒在上面的香菜如同翡翠一般,碧绿生辉,煞是好看,让你恨不得马上抢过来吃掉它。鱼肉则白里透红,十分细腻,口感爽滑清香,鱼头汤如牛奶一般乳白,味道真是妙不可言。我们当地民间有这样一首打油诗:“小孩喝了鱼头汤,头脑灵光光;女士喝了鱼头汤,皮肤白又靓;先生喝了鱼头汤,思路更宽广。”
        烹制时,鱼要用天目湖的大头花鲢。把鱼头剁下处理好后,用油煎成黄色再捞出,放入砂锅中,注入天目湖水,撇去浮油,辅以生姜、香菜、香醋等,文火煨一小时,便可食用。通过这种文火煨制的砂锅鱼头“鲜而不腥,肥而不腻”,爽口滑润,入口即化。
        如果你有机会来我们溧阳,你可一定要记得尝一尝我们家乡的美味——天目湖砂锅鱼头,保证会让你吃了还想吃!
     
    【教师评点】
        小作者从天目湖砂锅鱼头的形、色、味入手,并且还介绍了制作方法,绘声绘色,读起来让人垂涎欲滴。
        陈 珊

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved