• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    真钱下注网

    首页 > 小学五、六年级版 > 真钱下注网
    外婆的身影
    发布日期:2018-09-29 09:03:27

     蕲春县刘河镇中心小学五年二班  黄佳佳‘’

        每当想起纯真的童年时代,真钱下注网:我的眼前便不由自主地浮现出外婆的身影。
        记得一个冬天,我正在家写作业,窗外狂风呼啸着,小树都被吹得东倒西歪。这时,外婆从门外走进来。我好奇地问:“外婆,天这么冷,您怎么来了?”外婆听了,笑眯眯地说:“进腊月了,我给你缝一个小坐垫,省得你坐在椅子上凉。”说完,外婆便拿出针线,用那颤颤巍巍的手想把线穿在针孔里,可是半天也没穿进去。这时,一丝愁云爬上了她的眉梢。我见了,忙说:“外婆,我帮您穿吧!”我接过针线,没过几秒便把线穿上了。外婆摸着我的头,说:“还是你厉害呀!”不久,外婆便缝了起来。
        “咳,咳,咳………”一阵咳嗽声传入我耳中。回头一看,外婆又在咳嗽了。我连忙说:“外婆,您怎么了?”外婆边笑边说:“没事,老毛病了。你瞧,缝好了!”我向她手里看了一眼,啊!一个崭新的坐垫!我心头一热,一股暖流涌遍了全身。
        还有一次,我摔了一跤,弄得满身都是泥巴。外婆见了,连忙让我钻进被窝,接着就帮我洗衣服。当时正是冬天,洗衣服的热水一会儿就变凉了,外婆的手冻得发青,牙齿“咯咯”直响,可她仍旧坚持洗完,还把衣服晾到绳子上。躲在被窝里的我,眼里早已噙满了泪花。
        后来,我转学了,从此很少见到外婆。可当我每次想到外婆,眼睛都会湿润起来。外婆的身影仿佛一缕阳光,照亮了我的心。外婆对我无微不至的爱,时刻萦绕在我的心头。
     

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved