• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    写景

    首页 > 小学五、六年级版 > 写景
    春满莲峡河
    发布日期:2015-08-25 09:32:55

    春满莲峡河

    湖北省巴东县光明小学六年二班  杨欣怡


        一个阳光明媚的三月天,真钱下注网:爸爸带我去踏青,我们的目的地是巴东著名景点——莲峡河。
        我们欣喜地行走在田间的小路上,农田里绿油油的麦苗随着微风一起一伏,好似湖面碧绿的波纹。遍地的油菜花就像铺了一层金黄色的地毯。田坎边的桃花、杏花、梨花竞相开放,粉的似霞,白的似云。一群蜜蜂在花丛中“嗡嗡”地忙碌着,它们在采摘新鲜的花蜜。农民伯伯们也在田间忙碌着,有的带着牛儿在耕地,有的在播种,期待着今年有个好收成。
        我们沿着陡峭的石阶往下走,放眼望去,山上的树木开始发芽。浅粉色的樱桃花一团团一簇簇点缀在树丛中,还有许多不知名的花儿星星点点散落在路边的草丛中,小草也探出头来,拼命生长。一路都是花草的香味,我采了一大把各种颜色的花儿,想要把这里的春天带回家去。
        我坐上期待已久的滑索,向河对岸滑去,春风轻轻地吹着我的脸,就像妈妈用手抚摸着我,温柔又幸福。
        从滑索上下来,我们来到小河边,河水清澈见底,许多小鱼在水里无忧无虑地游动。时而快,时而慢,我扔进一颗小石子,它们便惊慌失措,一哄而散,真好玩儿!我把手伸进水里,冰冰的、凉凉的,我忍不住捧了水喝进嘴里,好凉好甜啊!我们坐上皮划艇,一路向下游划去,河水时而深,时而浅;时而缓,时而急。我干脆躺在皮划艇里,尽情享受着阳光洒满我的全身,享受两边的青山走进我的眼,享受清清的泉水推着我的皮划艇穿行在莲峡河上,享受着淡淡的花香扑鼻而来,还有那叽叽喳喳的鸟鸣声回荡在山谷中……
        不知不觉皮划艇到了终点码头,我依依不舍地上了岸,看看太阳已经偏西,这时我才感觉到肚子在“咕咕”地叫了。
        爸爸带我来到了景区边的农家乐餐馆,我们品尝了农家饭,最难忘的是椿芽菜,农民管这种菜叫“春天”。“春天”吃进嘴里,鲜嫩无比,还真有春天的味道呢!
        今天真是难得的一天,我亲历莲峡河,欣赏到了春天的色彩,感受到了春天的呼吸,吮吸了春天的香味,品尝了春天的味道……

    【教师评点】
        小作者带着喜悦的心情,欣赏了路边的小花、田间的嫩苗、山间的绿叶新芽、各种果树之花,感受了阳光的温暖、山泉的清澈、春风的轻柔,体验了滑索的刺激、皮划艇的惬意、农家菜的独特……可贵的是,小作者能够用细腻的笔触把这份感动和收获记录下来,与广大读者分享。
                            吴俊贤

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved