• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    童话

    首页 > 小学五、六年级版 > 童话
    零食逃生记
    发布日期:2015-01-07 09:20:07

    零食逃生记
    江苏省海门市临江小学五年四班  陆紫昕
       热闹的零食世界,真钱下注网:十分祥和。但突然有一天,从人类世界闯来一位有小猪那么肥的小男孩儿,零食们都非常害怕他那张又大又黑的嘴,并给他取名“零食终结者”。
      一天,零食们和往常一样,该工作的工作,该玩耍的玩耍,该学习的就学习。突然,大地“轰”的一声巨响,只见“零食终结者”跨着大步,胖嘟嘟的脸上带着狞笑,嘴巴边还留着饼干的碎屑,摸着像座小山似的、高高鼓起的肚子,向众零食慢慢走来。零食们睁大了眼睛看呆了,留在原地停顿了几秒,随后,街道上便响起阵阵惊天动地的尖叫,一片混乱之中,只有那位小男孩在悠闲地漫步,抓起一样东西,便往嘴里塞,嚼都不嚼一下,就吞了下去。最后,连零食世界的国王——汉堡国王,都难逃厄运!
      一片混乱之后,整个零食世界都“住”进了小男孩的肚子里。但庆幸的是,因为小男孩懒得嚼动嘴巴,所以众零食都没受伤。有的零食刚醒来,却还惊魂未定,大叫着:“别吃我!别吃我!”有的醒来,发现自己没事,惊喜得又蹦又跳。
      这时汉堡国王在一旁严肃地说:“一直这样下去也不是个办法,我们一定要想个法子出去才是啊!”众臣民也纷纷应和。这时,在一旁的薯片军师发话了:“有了!我们可以使劲搅动他的肠胃,我就不信他肚子不会疼,不会狠狠呕吐一场!”臣民们欢呼雀跃:“我们有救啦!”
      于是,臣民们负责使劲用脚蹬着小男孩的肠胃,而汉堡国王带领着军师和几位士兵,找来几根残留在胃中长棍样的物体,使出吃奶的劲儿,搅动着。小男孩拍了拍肚皮,咂着嘴,一脸满足地往前走。突然,他捂住肚子,一屁股坐在地上,呻吟着:“疼,疼,疼死我了!”不一会儿,就把众零食全呕了出来,然后捂着微疼的肚子,皱着眉苦着脸,头也不回地离开了……
      零食们兴奋地欢呼:“汉堡国王万岁!薯片军师万岁!”零食世界一切又恢复到了从前。

    【教师评点】
        小作者以丰富的想象力为我们讲述了一个关于零食的童话故事,故事情节曲折动人。难能可贵的是,小作者通过这个故事还说明了要合理膳食和细嚼慢咽的道理。 陈 慧

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved