• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    童话

    首页 > 小学五、六年级版 > 童话
    “龟兔”快递
    发布日期:2014-12-05 16:00:43

    “龟兔”快递
    江苏省南通市通州区实验小学紫韵文学社六年级  朱陈培
        龟兔赛跑,真钱下注网:乌龟得了第一,于是它到大象的快递公司干上了快递员的活。
        这天,乌龟驮着一包松子,爬得很艰难。它显然很累,不停地喘着粗气。正在路边休息的兔子先生看到了这一幕,它一蹦一跳地来到乌龟面前,蹲下身子,怜悯地说:“乌龟兄弟,你这是要去哪儿呢?”
        “去松鼠家送包裹。”
        “以往不是一直由小猴送的吗?怎么派你过去呢?你这速度……”
        “唉……双‘11’购物节,所有的快递员都派出去了。可是,松鼠又催着叫送货,说是粮食已经断顿了。这不,大象就把我给派出来了!”乌龟眨了眨眼睛,无奈地说。
        “哦,是这样。”兔子若有所思,“那到我背上来吧,我的朋友,我送你去松鼠小姐家。”
        乌龟连连摆手:“不不,这可不行,你会累坏的。我自己可以爬过去,虽然会慢点。”
        心急的兔子不顾乌龟的推辞,背上乌龟开始狂奔,边跑边大声喊着:“没关系,看我的!”
        再说松鼠得知今天乌龟要来送货的消息后,从早上开始,就趴在门前的大树上等呀等,盼呀盼。为了抢购双“11”购物节的便宜货,松鼠小姐已经饿了两天了。你瞧,它正有气无力地伏在树上,眼睛都饿得睁不开了。
        兔子驮着乌龟准时到了松鼠家,乌龟也顺利地领到了薪水。乌龟心怀感激,一出门,便掏出一半的薪水塞进兔子的口袋。
        兔子不肯收,乌龟却执意要给。兔子脑筋一转,调皮地说:“那好吧,你到我背上来,我再驮你回家,算是你‘打的’的费用。”
        乌龟憨笑着说:“那好吧!”
        年终发奖金,大象拿着报表,疑惑不解:乌龟的业绩逐月提高,几乎超过了小猴。一旁的乌龟憨憨地笑着,一出门,便揣着奖金朝兔子家爬去。

    【点评】
        平叙的最大作用便是能够丰富事件的内容,吸引读者的目光,直接指向文本内容的“精彩度”“生动性”。本文中,“龟兔送货”和“焦急等待的松鼠”是同一时间不同地点发生的事件,后者既对前文的“给松鼠送货”“松鼠又催着叫送货”形成呼应,又对文题《“龟兔”快递》中的“快递”形成照应,这样就使童话故事更生动,更自然,更合理。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved