• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    童话

    首页 > 小学五、六年级版 > 童话
    捉“鬼”记
    发布日期:2014-11-24 13:57:22

    捉“鬼”记
    广东省东莞市高埗镇东联小学六年一班  张惠珊
        在山脚下有一所学校,真钱下注网:任教的是一位非常尽职尽责的大象校长。小兔、小狗、小山羊等小动物都在这所学校读书。
        一天放学后,小兔因为当天的功课没有掌握,被大象校长留下来辅导,一直到傍晚六点才独自回家。
        天阴沉沉的,刮着风,快下雨了。走过一个十字路口时,小兔突然“啊”的一声惊叫起来。原来,小兔看见一个又高又大穿白衣服的魔鬼站在眼前!小兔吓得手脚都颤抖了起来,壮着胆问道:“你……你……是……谁?”
        那个鬼没有出声,还是一动不动站着,衣服随风摆动。
        三十六计走为上,小兔赶紧往家里跑去。
        第二天早上,整个校园都知道小兔见鬼的事,大家都惊恐万分,生怕自己遇到鬼。
        这件事惊动了大象校长,它召集了全校师生来到操场,第一句话就说:“同学们,世界上是没有鬼的,那些鬼都是骗人的!”
    小狗忍不住了,说:“是小兔亲眼看到的。”
        大象校长把小兔叫了上来,问道:“是你亲眼看到的?”
        小兔点了点头。
        大象校长说:“你们敢和我一起去抓鬼吗?就今天晚上吧。”
        大家你看着我,我看着你,但还是有人说“好”。
        放学后,没有一个人离开校园,都想跟着大象校长去捉鬼。小兔带路,大象校长走第二,其他的跟在校长后面。快到十字路口时,小兔停住了,指着前面说:“鬼就在前面。”“啊!”它们真的看见了一个又高又大穿白衣服的鬼站在面前!跟在大象校长屁股后面的学生们忽然惊叫起来。
        大象校长一点儿也没有理会,独自迈着步子向前走,来到了鬼跟前。这时大象校长终于看清楚了,原来这并不是鬼,只是一棵树,树上挂着一张白色的被单。一定是谁把被单晒在这里忘记收了。
        大家虚惊一场,终于明白了这世界上是没有鬼的,闹鬼风波就这样平息了。

    【教师评点】
        文章的题目设置悬念,吸引了读者的兴趣。而后着力描写小兔遇鬼时的情景和小兔内心的恐惧,再与众学生的态度形成映衬,将这种恐怖的氛围推向极致。最后疑团被大象校长解开,可谓扣人心弦。   莫财太

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved