• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    书信

    首页 > 小学五、六年级版 > 书信
    感恩亲情 我爱我家——给爸爸妈妈的一封信
    发布日期:2015-07-16 15:55:46

    感恩亲情 我爱我家——给爸爸妈妈的一封信

    山东省滨州市高新区青田办事处王楼联小六年级  刘佳慧


    亲爱的爸爸妈妈:
        你们好!
        我从出生到现在的十二年里,真钱下注网:是在你们的陪伴下度过的。在这十二年里,有欢笑,有泪水,更多的是你们给我的关爱。          
        爸爸,在我的眼里,你的爱永远是那么深,那么浓。这几年,你在外地开车,一个月才回一次家,每次你往家里打电话,总是对我和妹妹嘘寒问暖:“慧,做完作业了吗?别老看电视,别躺着看书。”“琪,别老跑,不然又摔跤了……”爸爸,你这些话我和妹妹不知听了多少遍,可就是百听不厌,因为这些话里包含了太多太多你对我们的爱,寄托了太多太多你对我们的希望。
        妈妈,前几天,你刚给我过完十二岁的生日,俗话说:“孩儿的生日,娘的苦日。”妈妈,我知道这一天是你最痛苦的日子。在我生日那天,我帮你做了很多家务活,当看到你欣慰的笑容时,我也开心地笑了。妈妈,你在我和妹妹生日时,总会给我们买大蛋糕,还给我们做许多好吃的,可当你过生日时,你却跟平常一样。我不解地问你:“妈,今天是你的生日。你怎么不做点好吃的?”你却说:“等你们长大了,有了钱,再给妈妈过生日吧!”我明白了,我有一个勤俭节约、温柔体贴的好妈妈。
        我们家自从有了妹妹,我总以为你们会偏爱妹妹,可是有一件事,让我改变了这个想法。那一天,我正在做作业,调皮的妹妹一把抓过了我手中的笔,我想要过来,她不但不给,还拿起一个木棍打在了我的肩上,痛得我直掉眼泪。妈妈知道了,狠狠地教育了妹妹一顿。我这才懂得,妈妈也是很爱我的。
        爸爸妈妈,我有一个美好的愿望,就是考上清华大学,我会沿着这条愿望之路努力地走下去。
        祝爸爸妈妈身体健康,万事如意,快乐生活每一天!
                  你们的女儿:刘佳慧
                    2013年1月25日

    【点睛酷评】
           文章通过具体小事,表现了父母对“我”的关爱与照顾,字里行间充满了“我”对父母的感激与爱,情感真挚、动人。以书信的形式行文,拉近了与父母之间的距离,情感的抒发更流畅、自然。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved