• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    应用文

    首页 > 小学三、四年级版 > 应用文
    中国梦
    发布日期:2018-11-28 09:52:23

     乐清市实验小学四年一班  陈炫曲
     
        在东方有条巨龙,真钱下注网:它有着浩浩汤汤的上下五千年历史,飘扬的五星红旗是它灿烂的笑脸,蜿蜒的长城是它强健的手臂,它就是我的祖国,一个蓬勃发展、蒸蒸日上的中国。
        中国梦犹如一朵绽开的鲜花,那层层叠叠的花瓣正是亿万中国人用奋斗与奉献凝结而成的。
        中国梦在战士们的心里。无论大漠边疆或荒凉戈壁,他们手握钢枪,坚守着祖国每一寸土地;当报警电话响起,那紧急出动的身影,是警察,是消防员。他们付出了汗水、血水,甚至是宝贵的生命,换来了祖国的安定和人民的幸福生活。因为那个梦,他们无怨无悔。
        中国梦在白衣天使们的心里。无论昼夜,他们总是工作在第一线,尽自己最大的力量帮助患者解除病痛。医生没有节假日,不能及时跟家人分享快乐,甚至他们的工作长期处在高危边缘, 但正是有了他们的无私奉献,多少家庭才重获团聚。因为那个梦,他们任劳任怨。
        中国梦在老师们的心里。多少个夜晚他们秉烛备课,多少次他们不厌其烦地给我们分析讲解知识要点。他们用染白的青丝换来了桃李满天下。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。因为那个梦,他们全力以赴。
        少年强则国强,少年富则国富,中国梦始终激励着我们青少年一代成长。满怀理想,发愤图强,今天我们书声琅琅,明日我们定是祖国的栋梁。
        鹰击长空,鱼翔浅底,中国因为梦想而更加辉煌。把我们亿万个梦想凝聚在一起,让巨龙腾飞得更高、更远、更强。
    (指导教师  黄亦娜)

    【评点】
        小作者激情满满,感叹于战士、白衣天使、老师以及同学们对于自己心中的中国梦的不懈追求。文章主题积极向上,充盈着满满的正能量。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved