• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    想象文

    首页 > 小学三、四年级版 > 想象文
    我爱秋哥哥
    发布日期:2018-12-28 10:29:07

     孝义市水峪煤矿学校四年五班  王天越
     
        大自然母亲有四个孩子,温柔的春姐姐,热情的夏妹妹,活泼的秋哥哥,淘气的冬弟弟。我最喜欢的是秋哥哥。
        夏妹妹热情似火,欢快地光着脚丫子还准备跳几段火爆劲舞,没想到秋哥哥带着鼓风机就急匆匆地上场了。他把开关调到最大,秋风立即“呼呼”四起,吹得夏妹妹慌慌张张地整理好乱飞的头发,急急忙忙地谢幕告别,仓促中落下了几只还在枝头唱得着迷的蝉。
        秋哥哥神气地把头一扬,精彩亮相了。他浑身上下充满了力量,比大力神都健壮,两条粗壮的胳膊上都是发达的肌肉,铁一样的双手中捧着一个百宝袋,袋子里装着许多神奇的宝贝。
        只见他拿出一把彩色喷枪,朝下一喷,苹果红得像宝石般晶莹,梨子黄得如金子般闪烁,葡萄紫得似美玉般光洁……
        他又拿出激光饱满器,打开按钮,只见激光四射,谷子沉甸甸地低下了头,玉米壮壮地挺直了腰,马铃薯胖嘟嘟地拱出了土……
        最有趣的是,秋哥哥和我们玩起了老鹰捉小鸡的游戏,追得我们满地飞跑,开心尖叫,结果惹得家长把我们抓到写字台前。我们只好乖乖地写起了作业。秋哥哥偷偷地笑了,原来这是他想出的一个提醒我们写作业的计策。
        我最爱秋哥哥,我已经和他约好了明年再见。  
    (指导教师  田药珍)

    【评点】
        文章想象丰富,运用拟人手法,形象、生动地描绘出了秋天的特点:充满力量、神奇多变、调皮机灵。习作展现出了秋天的独特魅力,也写出了小作者对秋天的喜爱之情。文章描写细腻、用词贴切、准确,充满了童真童趣。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved