• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    想象文

    首页 > 小学三、四年级版 > 想象文
    两朵小蘑菇
    发布日期:2018-12-28 10:22:20

     杭州市文一街小学政苑校区四年一班  林传哲
     
        悄悄地,悄悄地,下了一场淅淅沥沥的春雨。太阳洒下一束束灿烂的金光,照耀在那晶莹剔透的露珠上。就在此时,白桦树下,一朵美丽的紫蘑菇从地里钻了出来,睁开了睡意惺忪的双眼,好奇地探出身子。
        在它眼前的一切都是那么美好:娇嫩的雏菊展开了绒布般柔软的花瓣,翠绿的小草在微风中轻轻摇摆,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜻蜓在草坪上轻盈地跳着舞,黄鹂在枝头尽情地歌唱。紫蘑菇望着这美妙的景色,感到十分孤独,心想,我要是有个朋友,那该多好啊!
        过了一会儿,它觉得天摇地晃,只听“嘭”的一声,冒出了一个白白的东西,原来,是一朵洁白如玉的蘑菇。“你……你是谁?”紫蘑菇胆怯地问道。“我?”白蘑菇说道,“我是一朵白色的小蘑菇!”“我们成为朋友吧,好吗?”“好呀!”白色小蘑菇欢呼道。它俩不约而同地伸出细细的手,紧紧地握在一起,望着对方愉快的神情,会心地笑了,哼起了快乐的曲子。
        白天,它俩在一起尽情高歌,快乐地做着有趣的游戏,偶尔,会有几只美丽无比的蝴蝶在身旁跳舞。当夜幕降临时,皎洁的月光洒落在草叶上,无数繁星在夜空中玩耍,此时它俩高兴地聊着天,兴致勃勃地给对方讲着娓娓动听的故事,在萤火虫发出的淡淡光芒中,慢慢进入甜蜜的梦乡……
        啊!那友谊建起的桥梁,让它俩的生活不再孤单,充满了快乐和幸福。        
    (指导教师  项小爱)

    【评点】
        文章以清新的文笔、优美的语言、恰当的用词,生动地写出了两个小蘑菇之间纯真的友谊。如写它们在夜空下聊天、在萤火虫发出的淡淡光芒中慢慢进入甜蜜梦乡,意境唯美,让人在感受美景的同时,也能深刻地感受到小蘑菇之间的友情。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved