• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    想象文

    首页 > 小学三、四年级版 > 想象文
    帅车小黄、小黑与挖土机
    发布日期:2018-12-28 10:20:34

     南京市溧水区实验小学三年三班  王肖宇

        郊外的马路上驶来两辆帅车,一辆是黄色的宝马,一辆是黑色的奔驰。他们春风得意地一路风驰电掣。两边的树木“唰唰”地往后飞,路上的车辆也都羡慕不已。
        一辆大卡车羡慕极了,情不自禁地说:“简直帅呆了,我要是长得这么帅就好了!可惜我太笨重了!”
        帅车小黄与帅车小黑听到了,更加得意了!他们不约而同地又加快了速度,一溜烟地把大卡车甩开了一大截。
        一辆灰色的面包车惊讶得嘴都合不拢了,忘记了赶路,竟停了下来!帅车小黄、小黑飞驰而过,看到面包车的样子,笑出声,说:“瞧他那傻样!”
        一辆高大的挖土机,正在向前行驶。帅车小黄看到了,说:“他比前面那大卡车还要笨重,速度这么慢,跟我们简直没法比……”
        帅车小黑说:“是啊,看他那长脖子与大嘴巴,简直是丑八怪!”
        突然,前面发生意外,一辆满载黄沙的大卡车拐弯时不慎侧翻在路口,黄沙撒了一地,挡住了路。所有的车辆都紧急停车。帅车小黄、小黑由于速度太快,差点撞了上去。
        怎么办呢?帅车小黄、小黑急得眼泪都要出来了。因为他们赶时间参加帅车选酷比赛呢!
        这时,挖土机赶了过来,伸长脖子,用大嘴巴托住翻倒在地上的大卡车,使劲儿一抬,大卡车就站正了。所有的车辆都竖起了大拇指:“真帅,动作干净利落,神力无比!”接着,挖土机又低下头,用大嘴巴把撒在地上的黄沙全部送到了大卡车的车斗里。
        一会儿工夫,道路就恢复了畅通。所有的车辆都鸣笛向挖土机道谢。他们的目光再也不只盯着帅车小黄、小黑了!
        帅车小黄、小黑仿佛也明白了什么,向挖土机投去敬佩的目光,并鸣笛向挖土机道谢!
        (指导教师  闵小红)

    【评点】
        童话巧用衬托、对比手法,真钱下注网:先以大卡车、面包车羡慕的语言、神态,衬托出小黄、小黑的帅气,后文又将帅车小黄、小黑与外表丑陋的挖土机相对比,凸显出文章主题:踏实肯干的内在美比光鲜亮丽的外在美更重要。童话构思巧妙,有一定意义。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved