• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    想象文

    首页 > 小学三、四年级版 > 想象文
    鹰和蛇
    发布日期:2018-09-29 08:29:09

        在一片美丽的森林里住着一条蛇和一只鹰,它们是一对形影不离的好朋友。
        蛇和鹰居住在同一棵树上,鹰在树上筑巢,而蛇在树下做窝。每天早上,鹰都是早早地起床,到树下把贪睡的蛇唤醒,然后,它们一起去捕猎。
        有一天,它们又像往常一样出去捕猎。几乎在同时,地上的蛇用舌头嗅到了老鼠的气味,而天上的鹰也用“千里眼”看见了一只大老鼠,它们都情不自禁地向大老鼠冲去。蛇慢慢地向老鼠逼近,它伸长脖子,以迅雷不及掩耳之势咬了老鼠一口,又迅速松开,老鼠知道自己中毒了,但还是坚持逃跑。过了一会儿,毒液扩散,老鼠开始趔趔趄趄地往前跑。这时,鹰像陨石一般从空中迅速地俯冲下来,一把抓住了老鼠。
        抓住老鼠后,鹰便开始津津有味地吃起来。蛇爬了过来,愤怒地说:“这只老鼠明明是我的!是我用毒液把它毒晕的!”
        鹰也不甘示弱:“但最终还是我先抓住它的!”
        “它是我的!”
        “它是我的!”
        一场激烈的争吵过后,蛇气得七窍生烟,愤愤不平地向森林深处走去,鹰也转身拂袖而去。
        从此以后,蛇没有了好朋友鹰,每天很晚才起来,而且捕猎也没有激情。失去了蛇,鹰也感到孤独和伤感。
    就这样,日子一天不如一天,终于,鹰忍不住了,它来到蛇的家,对蛇说:“朋友,让我们重归于好吧!”
        蛇高兴地回答:“好啊!我早就有这样的想法了!”
        于是,它们又成了好朋友,一起捕猎,一起分享猎物。
        虽然朋友之间的友谊是坚固的,但是自私却能摧毁它。所以,要克服自己的自私来维护我们珍贵的友谊。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved