• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    想象文

    首页 > 小学三、四年级版 > 想象文
    变身“梦想号”高速列车
    发布日期:2018-06-28 14:54:04

    东营市河口区河口第二小学三年一班  钟楚豪
     
        周末的晚上,真钱下注网:乐童津津有味地看着纪录片《中国高铁》,从影片中,他感受到了高铁给人类带来的好处,可以快速将人们送往目的地,心中赞叹不已。看着看着,他感觉自己的上下眼皮开始打架了,恍恍惚惚中,他的身体发生了奇怪的变化,天哪!他变成了一列疾驰的高速列车。
        正逢春运高峰期,每个外出打工、远离家乡的人到了这个时候都想快点回家过年。火车站的售票厅、候车室、站台上到处人山人海,挤满了旅客。人们都焦急地等待着开往家乡的列车。当他们听到广播里一次次传来列车晚点的消息而叹气时,当他们没有买到车票而沮丧时,乐童从天而降,只听人们一阵欢呼:“快看,那是一列火车吗?”“那就是一列火车!”一个小孩惊喜地叫道。乐童立刻鸣响了汽笛,告诉人们自己是来送他们回乡的高速列车。乐童驶向站台,车厢屏幕上循环播放着“‘梦想号’高速列车——开往你想去的任何地方”几个大字。刚刚停稳,车门打开时,旅客们蜂拥而上。乐童异常兴奋,载走了站台上的所有乘客,“亲爱的旅客,欢迎乘坐‘梦想号’高速列车。请坐好,很快就能到达你们的家乡了。神奇的旅程现在开始!”说完,乐童像火箭一样飞快地驶出站台,行驶在高高的大桥上,飞向云海,穿梭在地下隧道里,带给旅客探险般的感受。车厢内不时发出一阵阵欢呼声和赞叹声。“梦想号”高速列车穿过山谷,走过平原,经过了南京、上海、北京、西安、成都等很多地方,几乎跑遍了全国,以超音速的速度把旅客们安全地送到他们的家乡……
        “这次我们能提早回家过年,多亏有了‘梦想号’高速列车,谢谢,非常感谢!”听到人们的赞美,乐童心里喜滋滋的,正高兴的时候,听到有人说:“乐童,你怎么在沙发上睡着了?赶快到床上去睡!”原来是妈妈在叫他,他揉了揉眼睛,从沙发上坐了起来,才发现自己不是一列高速列车。原来这是一场梦啊!乐童决定要好好学习,长大努力制造出“梦想号”这样的高速列车,给人们的生活带来方便。
    (指导教师  胡艳霞)
    【评点】
        小作者根据“情境设置”,通过梦境实现了自己的一个梦想——变身成“梦想号”高速列车,以超音速的速度帮助春运中的旅客回家。文章想象丰富、大胆,描写生动、形象,让读者仿佛也体验了一次乘坐“梦想号”高速列车的美妙旅程。妈妈的叫声惊醒了乐童的梦,照应开头,使文章结构完整,也表达了小作者想努力学习,长大为人们做贡献的决心。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved