• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    真钱下注网

    首页 > 小学三、四年级版 > 真钱下注网
    我的幸福之家
    发布日期:2018-12-19 14:38:15

     蕲春县刘河镇中心小学四年一班  黄 莉

        人们都说:“家,真钱下注网:是幸福的港湾。”我觉得这句话一点也没说错,因为我就有一个这样的幸福之家。         
        先说家里的“顶梁柱”——爸爸。他除节假日能回来看望我们外,其余时间常年在外奔波。我发现他每次回来时,皮肤总是黑黝黝的,而且比上一次回来时还要黑,像极了非洲人。我问妈妈,爸爸为什么这么黑,是不是天生的啊?妈妈说,他这是常年在工地做工被太阳晒黑的。我不禁想起爸爸那双粗糙的手,那肯定也是干体力活磨的。爸爸用他辛勤的双手养活我们一家,我内心充满着感动和幸福,长大后,我一定要报答他,不让他的辛苦白费!
        再说家里的“厨神”——妈妈。她做的饭菜可好吃了,每餐我都会吃一大碗,现在我都快变成“小肥猪”了。妈妈最拿手的菜有:可乐鸡翅、糖醋排骨、红烧肉、麻婆豆腐……每一道都是我的最爱。在家里有这样一位“厨神”妈妈真幸福啊,我们全家不用去餐馆,就能在家吃上美味的饭菜了。
        接着说家里的“学霸”——姐姐。她成天在家拿着本书,坐着看、走着看、躺着看,就连上厕所也不放下,唉,似乎书中有许多好吃的好玩的。让我感觉,姐姐对书比对我这个妹妹还亲!
        最后说的是家里的“开心果”——我。在家里的任何地方,只要我一开口,必能逗得大家哈哈大笑。一天吃完晚饭,我嫌太无聊,于是讲了个笑话:“小明有一次考完试,妈妈问他考得怎么样,他说其他的题目都会,就是有一道三乘以七的题不知道得多少,结果,他不管三七二十一就填了个二十八。”我话音刚落,妈妈就已经笑得直不起腰,姐姐也在旁边捧腹大笑。我就是这么一个“开心果”。
        这就是我的幸福之家,我爱我家!   (指导教师  龚宝华)
    【评点】
        文章采用“总—分—总”的结构行文:开篇先总括“我”有一个幸福之家,点题;随后,按照爸爸、妈妈、姐姐和“我”的顺序,分别介绍幸福之家里的成员,并且每个家庭成员独立成段,很有条理;最后总结收尾,简洁、利落。文章脉络分明,层次清晰。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved