• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    写景

    首页 > 小学三、四年级版 > 写景
    和尚房一日游
    发布日期:2018-12-28 10:30:35

     淄博市张店区祥瑞园小学三年十班  杨景博

        现在正值深秋,是看红叶的好季节。周末,我们一家人去和尚房风景区看红叶,爸爸开玩笑地说我们要抓住秋天的尾巴。
        路上,爸爸告诉我,和尚房风景区位于淄博市博山区域城镇,地处峡谷之中,那里群山环绕,山清水秀,风景宜人。特别是在深秋季节,漫山遍野的红叶层林尽染,像一团团燃烧的火焰。听了爸爸的介绍,我不禁想起了唐代诗人杜牧在《山行》中的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
        我们穿过一个小村庄,顺着青石铺成的路往山上走,道路两旁有一些又旧又老的石头房子。这些房子是石头垒起来的,屋顶都是人字形的,上面覆盖着青色的瓦片,在墙的上面镶嵌着圆形或方形的窗户,看起来很古朴,也很漂亮,和我们城市里住的楼房很不一样。
        一路说说笑笑,我们很快来到了山脚下,我找了一根很粗壮的树枝当登山杖。山路很窄,我一会儿拄着树棍走,一会儿手脚并用地爬,爬到半山腰,我累得直喘粗气。山路越来越陡了,为了安全起见,我们就不往上爬了,原路返回。我们走走停停,尽情地欣赏着美丽的风景。路上有各种各样的落叶,有黄色的,有棕色的,有红色的……它们铺在地上像是给大山穿上了一件五彩斑斓的花衣裳。不知不觉我们就下山了。
        和尚房可真美丽啊,我喜欢这里!
    (指导教师  林婷婷)

    【评点】
        小作者采用移步换景的写作手法,一边游览,一边介绍,使读者跟着小作者的脚步一起游览了一回和尚房风景区。文章条理清晰,层次清楚。“拄着树枝”“手脚并用”“累得直喘粗气”等细节描写,形象、具体地写出了小作者爬山时的情景,给人如临其境之感。
     

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved