• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    小风波
    发布日期:2018-12-28 10:21:45

     深圳市宝安区福永街道
    兴围小学三年一班  范昕毅

        那天,我和蓝语昕同学一起写作业,写着写着,我的笔没有水了。蓝语昕看见了,就递给我一支笔。我连忙说了声谢谢,然后用她的笔继续写作业。
        今天,她的笔也没有水了。蓝语昕轻轻地问我:“你有多余的笔可以借我一下吗?”我犹豫了一下,说:“我没有笔了。”然后她就向别人借了一支笔。
        其实,我的笔盒里面还有一支笔,只是那支笔非常漂亮,我自己都舍不得用,也就没舍得借给蓝语昕。
        唉,我真不应该小气,不借给她笔,上次她都把自己漂亮的笔借给我用了!我不停地想着,觉得非常对不起她。
        到了放学的时候,我向她说了声对不起。她说:“你为什么跟我说对不起啊?”“因为上次写作业的时候,我的笔没有水了,你借我一支笔,今天你的笔没有水了,我却没有借给你,所以我觉得对不起你。”她听了,笑了笑说没关系,就走了。
        借笔这个小风波,让我难忘,也让我明白了一个小道理:要想别人关心你,你也得关心别人。
        (指导教师  范伟洲)

    【评点】
        小作者写了一件校园生活中的借笔小事。事件虽小,但是小作者却从中感悟出一个道理:要想别人关心你,你也得关心别人。文章选材贴近生活,主题有一定意义。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved