• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    中秋节的月亮
    发布日期:2018-09-29 08:34:41

     唐山市丰南区实验小学西校区四年三班  马浩铭

        今天是一年一度的中秋节。吃过晚饭,我们一家人来到惠丰湖,看喷泉、赏明月。
        市民广场上游人如织,灯光闪烁,能喷出11种精美水型的音乐喷泉,随着音乐的起伏时高时低。今天人们的心情看起来都格外好,领着孩子、带着老人,来到美丽的惠丰湖赏月。今晚云淡风轻,气温适宜,微风吹拂着脸颊,让人觉得格外凉爽。我抬头仰望天空,只见夜空像一张黑色的大幕布,明月高高地悬挂在空中,颜色是那种淡淡的黄。过了一会儿,月亮的颜色慢慢变深了,金黄金黄的,像一个雕刻着花纹的大玉盘,又像一块带着美味夹层的大月饼,在黑色夜空的映衬下,更加引人注目。妈妈说:“八月十五吃月饼,要对着月亮吃,这样你心中的梦想才会实现。”我认真地看着大“玉盘”,美美地吃着月饼,发现真的是“月到中秋分外明”,连月亮上那像地图一样的黑色阴影都清晰可见。
        五颜六色的音乐喷泉在人们的欢声笑语中结束了,天空中的月亮也显得更圆更亮更美了。我喜欢中秋节,因为它是一个团圆的日子。我更喜欢十五的月亮,因为它带给我的是一份独特的感觉。
    (指导教师  张丽娜)

    【评点】
        小作者按照事情的发展顺序,细细描绘了自己和家人一起去惠丰湖看喷泉、赏明月的事。文章语言质朴、自然,对于天空中美丽月亮的描绘生动、形象,展现出了小作者对圆月的着迷,以及对中秋节的喜爱。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved