• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    快乐的星期天
    发布日期:2018-09-26 14:42:09

     杭州市文龙巷小学三年级  金 天
     
        啊,真钱下注网:终于到周末了!早上,当我睁开睡眼时,窗外已是一片明亮,灿烂的阳光给大地披上了一件金色的外衣。多美的星期天啊!
        “金天,快起床!今天约好了和你的伙伴们一起过生日的!”正当我准备在床上再赖一会儿时,听到了爸爸兴奋的叫声。“好嘞!”我高兴得从床上蹦了起来。
        首先,我们一行人来到了科技馆,我最感兴趣的就是海盗船了。站在下面,望着“巨大”的海盗船,我仿佛看见自己变成了海盗船长,站在船头吹着凉爽的海风,不怕大风大浪,指挥着海盗船奋勇向前……“金天,快走,我们一起去吃饭啦!”小伙伴大喊了一声,将我拉回现实。我最后再看了一眼海盗船,恋恋不舍地离开了科技馆。
        接着,我们来到了必胜客。“哇!比萨、炸鸡、好多翅、鲜肉酥饼……”我兴奋地喊道,“这些都是我们爱吃的,妈妈,我爱死你了!”“快点招呼你的小伙伴们一起吃吧!”妈妈笑眯眯地说道。妈妈刚说完,我们几个立即狼吞虎咽地吃了起来。“金天,怎么没看到你爸爸?”一个小伙伴问道。“是呀!我们也没看到。”其他小伙伴说道。正当我们疑惑时,突然听到一个熟悉的声音:“孩子们,蛋糕来了!”原来是爸爸提着一个蛋糕回来了。瞧,这个小熊蛋糕好漂亮呀!它的眼睛是用白巧克力做的,两只大大的耳朵是用黑巧克力做的,看上去很可爱。它一动不动地望着我,好像在说:“主人,快点享用吧!”这时,爸爸插好了蜡烛说:“金天,准备吹蜡烛许愿吧!”我走到蛋糕前,双手合十,闭上眼睛,耳边响起:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我默默地祈祷:希望我的爸爸妈妈,还有伙伴们每天都能开开心心,快快乐乐!             (指导教师  苗碧容)
    【评点】
         文章紧紧围绕“快乐”一词行文,开篇由环境描写来衬托“我”心情的愉悦,奠定了“快乐”的基调。随后,通过和伙伴们一起游玩科技馆、享用美味大餐以及吃蛋糕、唱生日歌、许愿等内容的细致描写,使快乐得以升华,突显了文章主题。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved