• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    午餐变奏曲
    发布日期:2018-09-26 13:59:44

     江阴市璜塘实验小学四年六班  夏天乙

        “轰隆隆”的餐车轮子滚动的声音由远及近,真钱下注网:偶尔还有几句推餐车人员的讲话声。我知道,“小馋猫”们的快乐时光到了!
        “哇——”今天的饭菜是我们最喜欢吃的红烧鸡腿、青椒土豆丝、包菜炒肉丝和西红柿蛋汤。
        你们看,我们班的“女大胃王”陆紫嫣,手里拿着个鸡腿,狠狠地咬向它,仿佛前世跟鸡腿有仇似的,正“吧唧吧唧”地嚼得起劲儿呢!
        再往右边看,“噗——”青椒被张译文嫌弃地吐到了桌子上,嘴里还喃喃地埋怨着。“给我吃掉,不许挑食!”在老师严厉目光的瞪视下,张译文只得皱着眉头,“艰难”地一根一根地将青椒往嘴里送。
        这时,整个教室突然变成了热闹的菜市场。“叮——”那是匙子掉落在地上的声音,“啪——”那是饭盆跟地面的“亲密接触”声,“呼噜呼噜——”那是马菲琳使劲儿喝汤的“美妙音乐”,“啊——”这是咱们的副班长朱荣哲同学被汤泼到后的惨叫声……
        各种各样的声音充斥在四年六班的教室里。老师听得有些受不了,大声嚷道:“给我安静些,好好吃饭!”话音刚落,教室里又恢复了原样。
        不过半个小时,快乐的午餐时光就结束啦!小馋猫们意犹未尽,嘴里还在“吧唧吧唧”地回味着……
        (指导教师  戴秋飚)
    【评点】
        好一首“午餐变奏曲”!小作者善于观察,从身边司空见惯的生活中搜寻习作素材,画面感超强。小作者更善于描写,抓住人物的语言、动作、神态等,细腻地刻画出众多人物在午餐这一时间段中的“精彩表现”,给人身临其境之感。尤其是文中的象声词运用得当,巧妙地与题目相呼应。
     

     

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved