• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    感谢那一次争吵
    发布日期:2018-09-26 13:38:06

     中山市坦洲镇联一小学三年一班  易子涵
     
        在生活中,真钱下注网:有许许多多令人难忘的事,去北京旅游,自己种的凤仙花种子发芽了,比赛取得了优异的成绩……但那一次争吵,让我记忆犹新。
        那天上午,上的是数学课,要用蓝笔画线,同学小玲向我借蓝笔,我拒绝了:“我还要用呢!”我的话里明显有一些不耐烦的情绪。小玲看我这样子,便扭过头跟别人借去了。下课了,小玲不再理我。唉,小玲不跟我玩了,我郁闷地想着。
        到了下午,我把小玲叫到一棵大树底下,问她:“为什么你不理我?为什么不跟我玩?”“要你管!”小玲跟我吵道。“可我并没做错什么……”没等我把话说完,小玲就大叫:“够了,你烦不烦!不想跟你玩就是不想跟你玩!”说完,她一扭头就走了,剩下我伤心地站在那里,脸上淌下几滴泪水。
        回到家,我跟妈妈说了这件事。妈妈叹了口气,语重心长地说:“子涵,我问一下,你为什么不借蓝笔给小玲呢?”“因为我要用呀!”我脱口而出。“那你说原因的时候态度够不够友好?”我无语了。妈妈顿了顿,继续说:“其实你也可以借蓝笔给小玲。”“那我呢,没蓝笔我怎么画线?”我疑惑不解地问道。“没有蓝笔,可以用紫笔啊。也可以告诉小玲,让她等等,你用完了马上借给她。同学之间要互相帮助,不是吗?”“哦,我明白该怎么做了。这件事因我而起,明天我去找小玲说明原因,再向她道个歉。”
        第二天,我来到小玲面前,诚恳地说:“昨天那件事,我错了,我态度不好,我应该借给你蓝笔才对,对不起!”小玲听了,也愧疚地说:“我也错了,我昨天不应该那样子对你。”于是,我们和好了。
        感谢那一次争吵,它让我懂得了对人态度要友好,要急别人之所急,想别人之所想地去帮助同学。如果发生了争吵,就应该诚恳真挚地去道歉。
        感谢那一次争吵!
        (指导教师  唐倩晴)

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved