• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    感谢那一次失败
    发布日期:2018-09-26 13:36:29

     中山市三乡镇光后中心小学四年一班  石俊昊

        说起感谢,真钱下注网:我要感谢老师教的知识,感谢同学们的帮助,感谢父母的时时叮咛。此外,我还要感谢那一次失败。
        有一天,吉他老师跟我说:“再过几天有一个表演,你上台弹唱《送别》,做好准备哦。”我心里想了想,说:“不就是《送别》嘛,我平时经常弹,一定没问题!” 
        我回到家,只是看了看谱子,连吉他都没有碰一下,一连几天都是这样。离表演的时间越来越近了,我开始有点紧张了,心想:这几天没练习,会不会影响发挥?本来想晚上练一下的,可却临时有事没有练上。
        表演那天到了,我急匆匆地赶到现场,毕竟没训练,心里不免打起鼓来。快要上台了,糟了,我竟忘了带乐谱过来!顿时,我的心脏扑通扑通一阵乱跳,好像要跳出我的胸膛。怎么办,怎么办?我不断地问自己,可紧张的我怎么能给出一个完美的答案?我的呼吸越来越急促,脑门上、背上渗出了细细的汗珠。唉,都怪自己,平时不烧香,临时抱佛脚!
        到我表演了,前面还算顺利,慢慢地,我不紧张了,心情也逐渐平静下来。过门之后,要表演第二段时,我忘记歌词了!我的心再次悬起来,额头上又冒出了密密麻麻的汗珠,嗓子好像被锁住了,一个词也唱不出来。台下的观众们都在窃窃私语,对我指指点点,仿佛有的说这个人真差劲,有的说我这儿唱得不对、那儿弹错了,还有的说没准备好就不要上台丢人现眼嘛……我不知道自己是怎么走下舞台的。
        有了那次失败的教训,后来的每次表演,我都会提前精心准备,出发前仔细检查装备,再也没有类似的“事故”发生了。我懂得了,做好一件事必须要有准备,否则只能接受失败的命运。
        感谢那一次失败!
    (指导教师  刘怀思)

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved