• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    赖床记
    发布日期:2018-06-27 10:41:17

    江阴市璜塘实验小学四年六班  夏天乙
     
        “丁零零——”闹钟响了。
        为什么偏偏要在我睡得正香的时候,来打搅我的美梦呢?明明了解我是一个起床困难户,还要叫醒我!
        我的第一反应就是赶紧捂住耳朵,可那阵阵刺耳的声音,还是在我耳边回荡着。看来这办法行不通了,我又连忙钻到枕头底下,但这闹钟还在一个劲地响。我心想,它肯定是跟爸爸妈妈串通起来叫我起床的!一怒之下,我伸出手去,按下闹钟上的开关,闹钟立马把它的嘴巴闭上了,整个房间顿时清静下来。我又舒舒服服地进入了梦乡。
        突然,远处传来一阵脚步声,那是妈妈来催我起床了!
        她来到床边,“和蔼可亲”地对我说:“宝贝,快起来吧,不要再窝在被子里了。”我睡眼惺忪,苦苦哀求:“妈妈,您就让我再睡一小会儿吧,求求您了!”妈妈有些不高兴了,大声嚷嚷:“一小会儿?一小会儿是多久?”我满脸堆笑,拖长调子说:“5——5分钟,哦不!3分钟也可以!”妈妈看我这副可怜样,只好答应了。
        我瞬间狂喜起来,裹着被子打起了滚儿,往左滚,舒服;往右滚,过瘾;伸个懒腰,真爽啊!
        但好景不长,没过多久妈妈又“破门而入”了。我着急地说:“妈妈,是3分钟呐!怎么会过得这么快呢?”妈妈气急败坏地喊道:“我已经让你赖了3分钟了,到现在你还跟我耍赖皮!快点起来,去补习班快要迟到了!”
        话音刚落,妈妈不管三七二十一,就把衣服一个劲地往我身上套。我想,唉,都已经套好衣服了,也没心情睡了,就起来吧!
        我仿佛梦游一般,被妈妈拉到了卫生间,有气无力地去洗漱了……
       
     (指导教师  戴秋飚)
    【评点】
        这篇文章最值得称道的就是真实。没有跌宕起伏的故事情节,也没有生动华丽的辞藻堆积,有的只是小作者的娓娓道来。小作者和闹钟的“对决”,跟妈妈的“拉锯”,富有生活情趣,语言幽默风趣,令人捧腹大笑。

     

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved