• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    爸爸发明的胶水
    发布日期:2018-06-27 10:37:48

    绥棱县靠山东升学校四年四班  冯 岩
     
         那天,真钱下注网:学校发了一张学生情况登记表,要求学生拿回家贴上照片,再由家长签字。每次这样的事情都是我爸爸处理,所以我一回家就把那个表交给了爸爸。
        爸爸很快就填完了所有的信息,可是在贴照片的时候,突然发现家里的胶水没有了。这可怎么办呢?家里所有的抽屉都找遍了,可就是没有。出去买,这个时候商店已经关门了,我急得眼泪都要流出来了。这要是交不上的话,老师会批评我的。我站在那里,心里像有很多蚂蚁在爬一样。
        看到我的样子,爸爸突然说:“我有一个好办法!”“您能有什么办法呢?难道还能变出胶水来吗?”爸爸笑着说:“真让你猜对了!”顿时,我觉得眼前一亮。只见爸爸走进厨房,掀开了饭锅,看到锅里的饭他十分高兴,可是,我却高兴不起来。他这是要做什么呢?难道爸爸糊涂啦,变胶水怎么开饭锅呢?这时,爸爸用勺子盛出了一些饭粒,之后又加入了一些水,接着爸爸用筷子在勺子里把那些饭粒碾碎。看到爸爸的做法,我惊呆了。
        几分钟后,爸爸的“胶水”做好了,可我还是对他发明的这个“胶水”有些担心。这时,爸爸拿起照片并在后面涂抹上了一些“胶水”,接着将照片贴到了那个表格上,照片立刻粘在了上面。我想检查一下,于是用嘴吹了吹,可是照片粘得很结实,并没有被吹动。顿时,我欢呼起来。
        这就是爸爸发明的“胶水”,从那以后,我再也不用担心家里没有胶水啦,因为爸爸是个发明家,他能够发明“胶水”。
       
    (指导教师  冯长江)
    【评点】
        文章选材新颖,能够将生活中的一件小事生动地描写出来,重点突出,详略得当,语言幽默风趣,给读者留下了深刻的印象。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved