• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    一次令人感动的陪伴
    发布日期:2018-06-27 10:31:43

    晋江市第二实验小学四年九班  王梓轩
     
        风呼呼地吹着,真钱下注网:雨哗哗地下着,天色渐渐暗了下来。教室里静悄悄的,只剩下我和凯楠。
        “啊嚏……”我打了一个大大的喷嚏,“这鬼天气怎么越来越冷?妈妈怎么还不来接我?”我小声地嘀咕着。就在这时,凯楠妈妈走了进来。她转过头一看,见我还在座位上写作业,就亲切地问我:“梓轩,你今天怎么还没回家呀?”我闷闷不乐地回答说:“爷爷奶奶回老家了,妈妈要下班后才能来接我,所以我今天得晚一点儿回家。”“原来是这样,没事,我用微信问问你妈妈,看她什么时候来接你。”凯楠妈妈边说边拿起手机发微信,之后她温柔地告诉我:“你妈妈说已经在路上了,一会儿就到。”说完她转身摸摸凯楠的头说:“我们回家也是做作业,不如我们在这里做完作业再回家吧,顺便陪梓轩一起等等他妈妈好吗?”“好啊!”凯楠很爽快地答应了。
        风刮得更猛烈了,雨也下得越来越大了,旁边教室里的灯都已经关上了,只剩下我们这间教室还有微弱的灯光与沙沙沙的铅笔摩擦纸的声音。这时候,我听到凯楠的姐姐打电话过来焦急地问:“这么晚了,你们怎么还不回来?我都饿了,赶快回家吧!”我一听,心里很内疚,对凯楠妈妈说:“阿姨,您带凯楠先回去吧,我妈妈一会儿就来了。”“没事,再陪你一会儿,你妈妈应该快来了。”阿姨的笑脸如花。我心里一阵暖流涌起,感激,感动,不知道该说什么好,只能冲她感恩地一笑。
        妈妈终于来了,她对凯楠妈妈连声道谢。这时,凯楠妈妈才带着凯楠回家。
        回家时,雨虽停了,但风刮得更凛冽了,然而,我却一点儿也不觉得寒冷。这一个冰冷的午后,因为有了一次令人感动的陪伴而变得格外温暖。          
    (指导教师  黄玲玲)
    【评点】
        能温暖到自己的,往往就是生活中那些不引人注意的小事。同学妈妈的温情陪伴,使小作者感受到了人与人之间的温暖。文章从小处着眼,展人间大爱,正能量汩汩涌出。环境描写贯穿全文,与事情的发展相呼应,十分巧妙。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved