• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    “鸡妈妈”不怕
    发布日期:2018-06-27 10:11:47

    【情境设置】
        经典的游戏百玩不厌,走,去操场玩老鹰捉小鸡去。轻盈而狡猾的“老鹰”,笨拙而尽职的“鸡妈妈”,会有怎样的故事发生呢?听听“老鹰”“鸡妈妈”是怎么说的吧……
     
    “鸡妈妈”不怕
    重庆市两江新区花朝小学四年二班  陈泽婷
     
        “你这只‘老鹰’,想抓住我的‘小鸡’,休想,快点滚蛋吧!”
        我们正在玩老鹰捉小鸡的游戏。我是“鸡妈妈”,瞧我,胖胖的身体,力大无穷,能把所有“小鸡”都保护在身后。罗雅馨是“老鹰”,瘦不拉几的,根本不是我的对手。她往东跑,我往东挡,她往西跑,我往西拦。哼哼,想抓“小鸡”,没门儿!哎呀,大事不好,“老鹰”直接撞向我,要从我腋下捉“小鸡”,吓得我冷汗直冒。哈哈,人算不如天算。我胖胖的肚子竟把“老鹰”给弹回去了。“老鹰”四脚朝天,坐在地上眼睛滴溜溜直转,似乎在打鬼主意。
        忽然“老鹰”直扑向我左手边,我拼命地往左边跑想拦住她,没想到这是一个假动作,她直接跑向右边。我措手不及,没有拦住“老鹰”。“小鸡”们吓得到处逃散,有一只“小鸡”反应慢了一点儿,被“老鹰”捉住了。看着“老鹰”得意洋洋的样子,我心想:老母鸡不发威,你当我是蔫鸡。我冲上去想用肚子把她再次弹倒在地。“老鹰”向我做了一个鬼脸,笑哈哈地说:“好丑啊。”我憋足劲撞去,“噗嗤”,“老鹰”没有被撞倒,我自己却扑了个空倒在了地上,“小鸡”们也被连累了,倒了一大串。
        不怕不怕啦,爬起来继续吧。
        哈哈哈……笑声在操场上空回响。     (指导教师  胡钰铭)
     
     
    “老鹰”来也
    重庆市两江新区花朝小学四年二班  罗雅馨
     
        “哼,你们这群‘小鸡’,就算有‘母鸡’保护,也逃不过我的‘鹰爪’。快快投降吧!”我这只“老鹰”已经瞄上了一群毫无还手之力的“小鸡”和那只笨拙的“鸡妈妈”了。
        瞧那胖胖的“鸡妈妈”,肥肥的身体,笨手笨脚的。一只只羽翼未丰的“小鸡”正惶恐地跟在她的身后东奔西跑呢!
        我扇动着“翅膀”,从“鸡妈妈”的腋下伸过手去,眼看就要抓住一只“小鸡”了,不好!只听“咚”一声,我四脚朝天倒在了地上——“鸡妈妈”居然用自己壮实的身体撞倒了我。
        哼,这不是明摆着欺负我吗?猫头鹰能忍,老鹰不能忍。我翻身起来,以迅雷不及掩耳之势,快速地往右边跑,然后猛地一个急刹车,调转方向飞快地往左边跑。这一招声东击西果然奏效,最后面的那只“小鸡”没反应过来,被我抓住了。哈哈哈……可怜的“鸡妈妈”急得直跺脚。
        等着瞧,我要抓住你所有的“小鸡”。我转动着脑瓜子,计上心来,哈哈,“鸡妈妈”太肥了,她哪里跑得过我呢?我决定采用疲劳战术,一直追着“鸡妈妈”往左边跑,最后的那只“小鸡”跑不动,被我逮住了。看他们跑得气喘吁吁,我突然反方向往右边跑。果然又有两只“小鸡”落单了。气急败坏的“鸡妈妈”又向我撞来,我灵活一躲,“鸡妈妈”扑了个空,和她的“小鸡”们像多米诺骨牌一样倒下了……
     
    【总评】
        两位小作者扮演老鹰捉小鸡游戏中的不同角色,生动形象地写出了自己以及对手的情态,字里行间透露出玩游戏的快乐。两篇文章堪称姊妹篇,心理活动描写、动作描写都生动传神,给人以身临其境之感。最有趣的是彼此的心思揣摩,让两个角色形象饱满,别有情趣。其实,写作文不难,写清楚自己真实的所见所闻所感就好。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved