• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    堵车
    发布日期:2015-08-25 09:12:47

    堵车


    浙江省台州市椒江实验二小四年三班  陈昱灵


        放学,真钱下注网:又堵车。
        排着的队伍前不见头后不见尾,只见焦急烦躁的人们、大大小小的各类车辆以及两边高大的建筑物。各种各样的喇叭声和刹车的摩擦声、汽车尾气的臭味,充斥在空气中。肚子饿极了,看到太阳就像大大的咸鸭蛋黄,黄中带红,一点点地往下挪动。汽车挤满了整个街道,像蜗牛,像乌龟,一微米,一毫米,一厘米地慢慢移动着。
        啊,那里空出位置来啦!司机眼睛一亮,极迅速地冲上去。糟糕!快要碰到前车啦!迅速地刹车。
        这时,就能看出大家的待遇不一样了:走路的和以往一样在人行道上赶路,算是畅通无堵;骑自行车的靠着路边“见缝插针”,也遂了心意;骑摩托车和电瓶车的,时时被夹在旁边,不过它们体态稍小,也是“有机可乘”的;开汽车的就只好直愣愣地坐在座位上,瞪大眼盯着前方,骂骂咧咧,烟一支一支地抽,喇叭一次一次地按,手表一次一次地看……
        这时人行道上穿行无堵的人看着那停滞不前的汽车,似乎心中会生出丝丝得意。哈哈,羡慕吧!谁叫你们开汽车呢?这个时候,即使是奔驰、宝马、法拉利,也比不过一辆自行车啊!
        为什么会堵车?原来前方出了车祸,一堆人围在马路中央激烈地争吵,后面的汽车就无法通行。
        怎么可以站在马路中央争吵呢?一是太危险;二是阻碍交通;三是不文明。
        这就是我们椒江工人西路上下班高峰期的一次堵车事故。堵车可以说是浪费时间,浪费精力,耽误事情。堵车有百害而无一利,希望那些制造堵车的人千万要注意:不要给人添堵啊!

    【教师评点】
        夕阳西下,急匆匆的人们在回家的路上遭遇堵车,心里堵得慌。小作者却自在地观察,描述了使用不同交通工具的人在堵车时的不同表现,文中有夸张有写实,生动形象。“即使是奔驰、宝马、法拉利,也比不过一辆自行车啊”一句,不禁令人会心一笑,真有见地!肚子饿极了,看到太阳就像大大的咸鸭蛋黄,黄中还带红,这一描写更是充满想象力。                   施灵芝

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved