• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    馋嘴的故事
    发布日期:2015-08-10 14:53:43

    馋嘴的故事
    浙江省乐清市城南一小四年级  李 想
        我小时候很喜欢吃东西,一看到喜欢吃的就一定要吃到。
        有一次,奶奶给我烧了一盘糖醋排骨,那排骨看起来颜色鲜艳,闪着诱人的光泽,让人垂涎三尺。
        终于可以开吃了,我兴奋地大叫一声,夹起一块排骨就往嘴里塞。啊,那排骨的味道真好!一入口,满嘴都是排骨的香味,那香里透着甜,甜里夹着酸,让人回味无穷。我吃了一块又一块,不一会儿就剩最后一块了。我可舍不得把这块排骨那么快地消灭掉。于是,我用排骨醮一点汤汁,舔了舔,再醮点,又舔了舔……奶奶问:“你没吃过糖醋排骨吗?”我傻傻地说:“呵呵,是的,从来没吃过。”可最后,我虽然万分不舍,但那排骨还是被我“舔”没了。
        我的盘子里还有一点汤汁,我就把白萝卜也醮上汤汁,大口大口地吃起来。那个味道,除了酸甜,还有好多好多说不出的味道。奶奶和妈妈看着我,不说话,也不吃,只是对着我笑。我问奶奶妈妈为什么笑,妈妈不说,奶奶也不说。过了一会儿,我感到脸上有点不舒服,跑到镜子前一看,一脸都是汤汁,像是被人打得一块紫一块红的,连鼻子看上去都像在流血呢。我忍不住哈哈大笑起来。我擦干净脸就又去吃了,妈妈说:“你都快成一只小花猫了。”
        哈哈,我就是一只馋嘴的小花猫。

    【教师评点】
        围绕一个馋嘴,李想同学把排骨的诱人之处、自己吃排骨的夸张样子、排骨的味道、吃完排骨后脸上粘满排骨汤汁的可笑样子写得生动可感,仿佛在我们面前一般。
         卢小宇

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved