• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    欢乐周末“烤”
    发布日期:2015-07-14 16:55:55

    欢乐周末“烤”

    重庆市江津区西城小学  程楠梨

          童年好似调色盘,真钱下注网:五颜六色;童年好似颗颗繁星,闪闪烁烁;童年好似五味瓶,酸甜苦辣咸……我的童年里有那么一抹亮色,有那么一颗闪烁的星,有那么一丝回味的香辣,那便是——欢乐周末“烤”!
        “太阳当头照,欢乐周末‘烤’,你拿葱,我拿勺,可乐鸡翅哪里跑……”“哈哈哈……你们这群小疯子,慢点跑!”听,我老妈又在狂叫啦!哼,今天这么快乐的周末烧烤聚会,我可懒得听她的唠叨。我们一下车就开始朝着目的地狂奔起来,我手里高高地举着烧烤架,玥玥怀里抱着各种各样的“肉串串”,我们的小跟屁虫——媛媛妹拿着勺子,屁颠屁颠地跟在我们身后。
        快点!快点!在我们几个小屁孩儿的催促下,老爸不得不加快前期的准备工作。很快,烧烤架搭好了,炭在里面烧得通红通红的。终于可以让我们大展拳脚了,我挽起袖子,左手拿起两串鸡翅,右手提着一把刷子,准备开烤!“停停停!”老妈又叫起来,“楠楠,你会不会烤啊?要不要我这高手来教教你呀?”什么?你这在家都懒得进厨房的人,还想在我面前大显身手?我才不会搭理你呢!我眼睛都不抬地说:“算了吧,我还是自力更生,艰苦创业吧!等你来教我,黄花菜都凉了!”
          说干就干,我首先用剪刀在鸡翅上剪开几个口子,接着,把鸡翅放到了烧烤架上,然后拿起刷子在油罐里猛搅两下,迅速地涂在鸡翅上。鸡翅瞬间变得油亮油亮的了,正当我欣赏这一杰作时,一股白烟扑面而来,直冲我的眼睛和鼻子,呛得我眼泪鼻涕一起流。“呵呵,楠楠,还不快点浇水,等会儿你的脸都要被熏黑,鸡翅都要被烤糊了!”老爸一边笑我一边拿起刷子赶快给鸡翅降温。当鸡翅被炭火烤得黄亮黄亮的时候,我刷了一层蒜泥水,又刷一层花椒油,然后撒上一点孜然粉,顿时一股奇异的香味和着鸡翅的肉香钻进了我的鼻腔,勾起了我的馋虫。我猛咽口水,加快了涂刷佐料的速度。我是典型的重庆妹,哪能少了红红的辣椒油?我狠狠地在辣椒油里搅了又搅,直到刷子上的辣椒油快滴下来了,我才把它刷到鸡翅上。鸡翅一下子变得红亮红亮的,可诱人啦!看着鸡翅在烧烤架上由白变黄,由黄变红;听着鸡翅滴下的油在炭火上刺啦刺啦地响着;闻着烤出的那肉香中透着的香辣味,它们都深深地刺激着我的好吃神经!我一口咬下去,哇!外焦里嫩,满嘴留香!辣椒油顺着嘴角流了出来,我赶快用舌头一舔,坚决不让一滴美味逃跑!
           周末烧烤就是我童年里的那一抹亮色,那一颗闪烁的星,那一丝回味的香辣……

    【教师评点】
           作者善于捕捉生活中的素材,将自己的最爱“周末烧烤”的事情提炼出来,写进作文,选材贴近生活。文章语言幽默有趣,也很细腻,特别是描写作者亲自烤鸡翅的内容,更让人有一种身临其境的感觉和品尝美味的欲望。            王 玲

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved