• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    第一次被骗
    发布日期:2015-07-06 14:34:34

    第一次被骗

    吉林省公主岭市西四小学三年八班  辛桂柠

           在我成长的沙滩上,真钱下注网:那许许多多的第一次,就像一串串深浅不同的脚印,岁月的潮水一冲,它就无影无踪。唯有一个第一次却像岸边的大树,深深地扎根在我心中。
           那是一个阳光明媚的下午,妈妈给我20元钱,让我买一本自己喜欢看的书,并说这是月考进步奖。我很高兴,一蹦一跳地来到一家书店,买了一本我最喜欢看的《笑猫日记》,老板只收了10元钱。奇怪,以前我买《笑猫日记》都15元啊!怎么今天买才用10元呢?我不解地问老板:“叔叔,以前我在别的书店买都卖15元钱,怎么你们这儿只卖10元,难道是盗版的吗?”老板笑眯眯地答道:“保你正版,你就放心看吧,咱们这儿的书没有一本是盗版的。”听完老板铿锵有力、斩钉截铁的话,我那颗悬着的心终于放下了。
           回到家,妈妈问:“你买了什么书?”我答道:“一本《笑猫日记》,只花了10元钱就买到了,还剩10元呢!”我把剩下的10元钱交给了妈妈,便拿着《笑猫日记》回到自己的房间津津有味地看了起来。“这是‘玩’不是‘环’,这是‘像’不是‘象’……”我轻声纠正道。怎么会有这么多错别字?我去问妈妈,妈妈说:“这是盗版的。”我一下蒙了,老板不是说这是正版的吗?怎么又变成盗版的了?于是,我对妈妈说:“那个老板说这本书是正版的。”妈妈答道:“老板想挣钱,所以根本不管什么盗版正版的,只要卖出去就行,卖瓜的能说瓜苦吗?”听完妈妈的解释,我才意识到自己被骗了,内心充满气愤。
           小朋友们,在社会上,有很多不道德的人,他们的行为是可耻的,就像那位老板,说盗版的书是正版的,其实是为了骗顾客的钱。另外,我还要提醒小朋友们,不要为了省下区区几元钱而买便宜的盗版书,看盗版书造成的后果是几元钱弥补不了的。(指导教师  陶化佰)

    【编辑评点】
           现在市场上的盗版书随处可见,很多商家为了多赚钱,不惜卖盗版书,坑害消费者。小作者写的就是关于自己被骗买到盗版书的事,第一次被骗,让自己印象深刻,也让自己对商家的不负责任的行为感到心痛与气愤。在文章结尾,小作者真心呼吁,希望卖盗版书的老板能够良心发现,不要再骗人钱财,也希望小朋友们一定要购买正版书籍。文章主题深刻,耐人寻味。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved