• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    不称职的“杀手”
    发布日期:2014-12-25 13:41:26

    不称职的“杀手”
    安徽省滁州市二小四年七班  吴弋航
        星期六,真钱下注网:妈妈在菜市场里买了一只活的大公鸡。杀鸡的时候,却遇到了难题,平时都由邻居来当“杀手”,可是前几天,邻居搬家了,这个杀鸡的任务由谁来承担呢?这时,爸爸自告奋勇,要来当“杀手”。
      妈妈有点不放心地问:“你能行吗?”爸爸胸有成竹地说:“必须行啊!”说完,他拿起菜刀,摆出一副很内行的样子,先把鸡翅膀用绳子捆上,接着拿起菜刀放在鸡脖子上,轻轻一划,鸡血就一滴一滴地流了出来。爸爸看见流血了,就把鸡扔到了卫生间。
      这时,爸爸趾高气扬地对一直站在旁边的妈妈说:“看着,学着点!”话音未落,那只鸡突然歪歪扭扭地站了起来,像个醉汉似的,摇摇晃晃地在家里四处乱窜,吓得我和妈妈哇哇大叫。
      爸爸觉得丢了面子,便气冲冲地去抓那只鸡,好不容易才把它“捉拿归案”。这回,爸爸吸取了上次的教训,他像锯木头一样,把刀放在鸡脖子上来回拉,差点把鸡头拉掉,这下子爸爸才放心。可刚把鸡扔到卫生间,鸡一下子又跳了起来,但这回,它只扑腾了一会儿就安静了。
      爸爸赶紧拿纸擦了擦脸上的汗,感慨万分地说:“原来杀只鸡也不容易啊!”
        吃鸡的时候,我紧盯着那大大的鸡头,生怕它再跳上来,迟迟不敢动筷子。         (指导教师  余乐美)

    【编辑评点】
        文章细致描绘了爸爸两次杀鸡的情形,突出细节描写,将爸爸杀鸡时的动作神态,鸡被划一刀后的情态,描绘得生动形象,再现了当时的情景。将被划一刀的鸡比喻成醉汉,摇摇晃晃地在家里四处乱窜,生动贴切。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved