• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    捉虾
    发布日期:2014-12-05 15:16:40

    捉虾
    山东省五莲县街头中心小学小丫丫文学社  张 豪
        九仙山内有一条曲折的小溪,溪水终年流淌,水中虾子很多。
        假期时,我和爸爸来到九仙山游玩,我看见清澈的溪水中游动着很多虾子。它们一会儿窜到岸边,一会儿蹦到石头旁,或者几只虾子在追逐嬉戏,惹得我眼热。
        岸边正好有个卖小网和水桶的,于是我赶紧买回来准备捞虾。可是虾子是那么敏捷,蹦来跳去的,非常难捞,好半天,我才捞了十多只。
        爸爸说:“咱们效率太低了,这样捞,什么时候才能给我捞一盘下酒菜呀?我们干脆用手捉吧!”于是,我和爸爸脱鞋下水,轻轻地掀开石头,一只只虾子还傻乎乎地待在原地不动呢。爸爸轻轻地把手伸到水下,小心翼翼地将双手合拢,让虾子们在手中来回游动。虾子们全然不知道自己已经束手就擒了。等到爸爸的手猛一捧起,离开水面时,一两只虾子就被捧进小桶里了。这个办法真好!我赶紧学着爸爸的样子,热火朝天地捉起虾子来。
        在不知不觉中,天边泛起了红霞,看着桶中蹦来跳去的虾子,我感到惬意极了!
        (指导教师  王在鹏 安丰娟)

    【教师评点】
        捉虾对孩子来说是很有趣的,但是要把这种情趣写出来、写好是有一定难度的。小作者却把捉虾的情趣写得饶有滋味,原因是他把捉虾时,虾子的样子、自己与爸爸的言行举止细致地刻画了出来,这样就真实可感了,那份情趣自然就跃然纸上了。
        张传德

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved