• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    感动,真钱下注网:在风雨中
    发布日期:2014-11-24 13:44:08

    感动,在风雨中
    江苏省海安县南莫镇中心小学四年三班  崔倩颖


        早晨,我和往常一样背起书包,要去顾姝华家和她一起上学。身后忽然传来奶奶关切的声音:“倩颖,广播里说今天有雨,你带把伞吧!”
        我转过身,奶奶正蹒跚着向我走来。我跑过去接过伞,顺手把它放在墙角:“奶奶,是局部地区有雨,咱们这儿不能下。”在奶奶一愣神儿间,我一溜烟跑了。
        天公不作美,下午快放学的时候,一阵电闪雷鸣,大雨骤然而下。我直愣愣地望着窗外哗哗直下的大雨,眼巴巴地望着同学们一个一个地离开。
        “我们打一把伞回去吧!”顾姝华拉起呆坐着的我。
        “这么大的雨,怕是要‘两败俱伤’吧?”我苦笑着。
        抬头间,一个熟悉的身影跃入我眼帘——是奶奶!她原本蹒跚的脚步变得更加凌乱了,单薄的身体似乎随时都有可能栽倒。我连忙跑过去,搀着奶奶坐下来。
        “来,给你伞。”奶奶大口大口地喘着气,雨水顺着她花白的头发,伴着汗水,在皱纹里横行。我赶紧拿出手帕帮奶奶擦,边擦边说:“奶奶,你身体不好就别来给我送伞了,雨不下了我再回去呗!”
        “你爸爸妈妈都不在家,你回家晚了,我不放心。”
        我的泪水一下子涌了出来。回家的路上,我紧紧地搀扶着奶奶,生怕她一不小心摔倒……
     (指导教师  唐爱华)

    【编辑评点】
        真情往往蕴藏在生活中。小作者就捕捉到了奶奶不畏雨大、身体不好,前来给自己送伞的事。事虽小,但情却深,从奶奶的行为、动作、语言中展现出了她对孙女的浓浓关爱之情。文章选材贴近生活,感情真挚。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved