• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    学生佳作

    首页 > 作文素材·小学版 > 学生佳作
    美丽的蝴蝶
    发布日期:2018-12-19 15:15:54

     南京市三牌楼小学五年四班  万思彤
     
        每次遇见蝴蝶成群地在花丛中翩翩起舞时,仿佛看见五线谱上那流动着的音符。看见蝴蝶,也会让人不自觉地想起梁山伯与祝英台以及他们凄美的爱情故事。蝴蝶是优雅柔美的化身,花丛中娇媚玲珑、上下翻飞着的小小身躯总能给人留下美好的印象。
        树林、湖边、草地、花丛中,蝴蝶可以说是无处不在。蝴蝶最多的地方,还是那种环境自然、花草丛生、人烟罕至和植被茂盛的地方。看来,蝴蝶们也喜欢住在乡间美丽的地方呢!我见到蝴蝶最多的一次,还是去东郊紫金山踏青的时候。因为刚刚下过一场春雨,空气中满是绿草的清香和花朵的芬芳,清新而令人陶醉。在一丛迎春花间隐藏着一只调皮的小黄蝶,只见它东嗅嗅西闻闻,在花丛中翻飞的身影暴露了它的存在。突然,一大群嬉闹着的小黄蝶你追我赶地进入我的眼帘,它们或翻飞舞动着身躯,或在黄花上短暂小憩,时不时地还扇动着双翅,或三三两两地追逐,它们的灵气和舞姿,与山间的红花、黄花、绿叶等相映成趣,构成了一幅迷人的画卷,令人赏心悦目。瞧,林间又飞来一只紫色的大蝴蝶,我从未见过这么大的蝴蝶,它翅膀上有着一个个湛蓝的圆点,整个身子呈亮紫色,漂亮极了。我情不自禁地追了上去,可怎么也追赶不上它矫健的身影。又飞来一只,这只蝴蝶蓝黄相间,两只翅膀不停地扇动着,但很快就飞走了,只留下美丽的身影……看来,正是紫金山良好的生态环境,给蝴蝶们提供了绝佳的栖息地啊!
        我对小蝴蝶们产生了浓厚的兴趣,回到家便赶紧上网科普了一下。当我了解到蝴蝶的“前世今生”后,不禁惊呆了,原来蝴蝶的前世是一条令人厌恶的毛毛虫啊!那么,它要经过怎样的挫折、磨难,要有怎样的勇气、努力和坚持,最终才能演化成我们眼中漂亮的蝴蝶啊?
        我相信,蝴蝶一生中最美丽的时刻,一定是它破茧成蝶的瞬间,那也是大自然给予蝴蝶不懈努力的回馈与奖赏,让它以最美的身姿呈现在世间。
        我赞叹蝴蝶们的美丽,甚至希望自己偶尔也能与之共舞;我更赞叹蝴蝶们的坚持不懈,直到破茧成蝶的那一天,绽放出自己的美丽人生!
                                               (指导教师  姜梅红)

    【评点】
        习作详略得当,真钱下注网:详写的是东郊蝴蝶们的灵气和舞姿,略写的是蝴蝶们的“前世今生”。小作者在赞叹蝴蝶们坚持不懈的生活态度的同时,也表达了自己要绽放美丽人生的美好愿望。语言丰富,情感细腻。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved