• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    学生佳作

    首页 > 作文素材·小学版 > 学生佳作
    蝴蝶谷之旅
    发布日期:2018-12-19 15:15:22

     东莞市大岭山镇中心小学六年四班  林伊楠

        在一个阳光明媚的早上,我和我的家人们来到了美丽的蝴蝶谷。
        走进大门,首先映入眼帘的是一条散发着花香的小路。小路两边开着许多令人着迷的花朵,有玫瑰、铃兰、野菊花……还有许多五颜六色的不知名花朵。美丽的鲜花上面,时而飞翔着几只蜜蜂,时而看到几只蝴蝶站在花蕊上,翅膀扇动着,触角不停地碰着花粉,很是兴奋的样子。将耳朵凑近,还能听到细微的嗡嗡声呢!它们好像在跟我们打招呼,对我们的到来表示欢迎。
        再往前走,是一个半圆形的透明大厅。步入大厅,一阵凉气扑面而来,就像进入到一个童话世界——到处纷飞着各种各样的蝴蝶。各种玻璃柜子里摆放着黑的、白的、红的、紫的、绿的……还有许多五颜六色的蝴蝶,令人叹为观止。
        我们分开参观,蝴蝶们像导游一样指引着我们。这时,我发现了工作人员把一块湿布放在盘子里,蝴蝶就会凑过去,停在那块布上。我好奇地问工作人员:“蝴蝶们这是在干什么呢?”工作人员笑眯眯地说:“它们正在吃蜂蜜呢!”“吃蜂蜜?”我觉得很奇怪。“对!这块湿布上淋了蜂蜜,蝴蝶只要停在湿布上,就可以吸食到上面的蜂蜜了!”我不禁为蝴蝶特殊的进食方式感到奇怪。其实也不奇怪,大自然中,哪里有花朵,哪里就有蝴蝶在飞舞,它们就是为花粉而来的。
        这时候,我又看见了一面网上有许多只蝴蝶,它们一动不动,很是安静。后来,我问了工作人员,才知道它们是在睡觉呢。当我在馆里来回观看时,又惊讶地发现了有一些蝴蝶的尸体被浸泡在一个个玻璃瓶子里,原来它们是用来做标本的,供我们认识、研究。其实,小动物也是人类的朋友,我们应该保护它们,不让它们灭绝。
        夕阳西下,晚霞普照。我们离开了蝴蝶谷,将美好的回忆留在了心间……
                            (指导教师  蓝定花)
    【评点】
        小作者通过描写去蝴蝶谷的经过,生动形象地展示出蝴蝶的静态美与动态美。当小作者看到标本后,呼吁我们要跟小动物成为朋友,爱护它们,从而升华了文章的主题。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved