• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    学生佳作

    首页 > 作文素材·小学版 > 学生佳作
    我眼中的警察叔叔
    发布日期:2018-06-21 10:43:54

    海门市实验小学六年七班  顾展玮
     
        迎着清晨的朝阳,伴着夜晚的霓虹,你们从不喊苦与累。寒风刺骨时,你们坚守岗位;烈日炎炎时,你们无惧灼日。365天的守候,整个城市因为你们的守护而井然有序。你们兑现了“安全出行,平安大家”的承诺,你们是伟大的。
        你们有一个响亮的名字——人民警察。我从小就立志做一名警察,憧憬着自己也可以变成你们的模样。
        我眼中的你们是敬业友善的。那是个细雨绵绵的午后,我正要去家附近的文具店买学习用品。因为下雨,十字路口的交通变得混乱不堪,红绿灯似乎也无法挽救这嘈杂的喇叭声。这时,我看到了匆匆从上个路口赶来的你,只见你拿起口哨,疾步走到十字路口的最中间,先是喊停来往的车辆,再安排左边的车辆依次行进,接着是右边的车辆。因为你的耐心指挥,不到10分钟,道路基本恢复了畅通。正在这时,马路对面走来了一位步履蹒跚的老奶奶,头发花白的她拄着拐杖,行动起来十分不便,她的周围也没有随行的子女,手中连把伞都没有,只有头上的一顶破旧的帽子帮她遮雨。仅有20秒的绿灯,让她很难通过这个路口,眼见绿灯快灭了,她却只走了马路的三分之一,我准备上前去搀扶,这时,一道黄色的光从我的眼前忽闪而过,只见你拦住对面的过往车辆,脱下了雨衣,为老奶奶披上,接着背起她,不慌不忙地穿过马路。送完老奶奶,你又回到原地指挥交通。淅淅沥沥的小雨沿着你的帽檐向下流淌,打在你的脸上,可是因为忙于交通指挥,你都没顾上擦一下。
        每个岗位都是平凡而伟大的。作为警察,你们默默地坚守在这个岗位,毫无怨言,坚持保护人民安全和维持交通秩序。你们的行动很好地诠释了“警察”二字,这就是我眼中的警察。                         
    (指导教师  金鸿赟)
    【评点】
        习作开门见山,开篇便对人民警察这个职业进行了一番赞美,接着通过真实事例来体现人民警察的“敬业友善”,结尾再次对人民警察进行歌颂。首尾呼应,语言简洁。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved