• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    学生佳作

    首页 > 作文素材·小学版 > 学生佳作
    我眼中的警察叔叔
    发布日期:2018-06-21 10:38:37

    慈利县苗市完小  胡柏萱
     
        说实话,我的亲戚里没有当警察的,所以我对警察这个职业并不了解。小时候,妈妈说:“警察叔叔是保护我们安全的人。”上学后,老师说:“警察叔叔是最可敬的人。”我似懂非懂,直到经历了那件事,我对警察叔叔才有了深刻的认识。
        那是一个寒秋,真钱下注网:刚下过雨,路面很滑。爷爷开着他的老爷车载我回家。镇上的小摊占了半条街道,加之右边停着一辆白色的小轿车,使得原本就不宽敞的道路更加狭窄。爷爷为了错车不得不向左转动方向盘。说时迟,那时快,对面一辆面包车极速飞奔而来。爷爷来了个急刹车,仍于事无补,使得老爷车左前轮和面包车左前轮“吻”上了。爷爷急忙下车,只见挡泥板破烂不堪,前轮车盖张了很大一个口子,板上的擦痕就更不用说了。爷爷生气地大声吼道:“你是怎么开车的?把油门当刹车踩啊?”那人也不甘示弱道:“你呢?谁给你发的证啊?你都占道了你!”二人的争执声一个比一个高,僵持了很久,最后只得报警。
        没多久,一位穿蓝色制服的警察叔叔过来了,他先是问了问情况,接着看了看爷爷的老爷车,再瞧了一下那人的面包车,便拿出手机,熟练地从不同角度拍了几张照片。说:“这个问题不大,我建议你们俩自行解决。”可爷爷哪能按捺住心中的怒气,说:“不行!我车都这样了,说什么也得赔我三百!”那人接着道:“你这个老头怎么这么不讲理呢……”就这样,两人再次争执起来。此时,警察叔叔走到他俩中间说:“你们先到派出所来吧!慢慢商量,不要影响交通。走吧!”
        派出所内,大门紧闭,加之寒风弄人,使得我的身上多了几分寒气,我冷得直跺脚。只见警察叔叔从里屋端出一个火盆,像变魔术似的找了一些小木棍,点燃了纸片,加上小木棍,火慢慢旺了起来。这时,他不紧不慢地说:“小哥,大伯,天挺冷的,过来暖暖身子吧!我们边烤火边说……”爷爷看了看我,凑到火堆前,面包车司机也凑到了那里。半晌,面包车司机说:“大叔,看您一把年纪,也不容易。我看这样吧,我们就自行解决好了,不要给民警添麻烦了。”爷爷的心肠一下就软了,不好意思地笑了笑,说:“好的,这样吧,我赔你一百块钱,毕竟我占道了。”就这样,一场纠纷被一团火“烧”没了。
        通过这件事,我认为警察叔叔虽是一个平常人,但却知道用自己独特的方式化解矛盾。他是人民的公仆,让人们的生活更和谐。     (指导教师  李 珍)
     
    【评点】
        作者根据自己的亲身经历,写出了眼中的警察叔叔。展现了警察叔叔的美好品质。作者善于抓住语言、动作等进行细节描写,将人物形象跃然纸上。全文线索清晰,语言生动,让人读来轻松愉快!

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved