• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    素材库

    首页 > 高中版 > 素材库
    一只小蟑螂
    发布日期:2018-07-02 14:38:38

     赖昂内尔·迪夫

        很多年前,真钱下注网:我从德克萨斯来到佛罗里达。路途中,我曾入住一家路边旅店。第二天早上,我在收拾东西准备离开的时候,看见一只小蟑螂爬进了我的皮箱里。当时,我正急着离开,心想一只小小的蟑螂而已,没什么大不了的,所以也没去管它。
        我对我的新家非常满意,那是一幢独立的小别墅,里面的一切都是新的,非常整洁干净,最主要的是租金也很便宜。一切安置妥当后,我开始整理东西。当我打开皮箱开始拿衣服时,那只小蟑螂从里面跑了出来,钻进了柜子的缝隙里。我没在意,心想:它只是一只小小的蟑螂而已,我虽然单独一人,但我身强力壮,难道还怕它吗?
        但很快,我发现我错了。大约一个月以后,家里的地板上、床上、衣柜里、厨房里、卫生间里,凡是可以看得到的地方,到处都是蟑螂……
        我每天下班一回到家,就会看到这幢新房子简直就是蟑螂的天下,那个场景让人头皮发麻,脊背发凉。我开始发疯似的用木板打它们,用脚踩他们,每踩死一只,都会带给我胜利的喜悦。我以为在我的打击下,蟑螂会越来越少,但没想到,蟑螂反而越来越多。后来我才知道,蟑螂的繁殖能力特别强,只要有一点点藏身的地方,它们便可以安顿下来。
        我终于受不了了,不得不买来两大瓶杀虫剂,然后把我所有的衣服和床单都搬到空地上烧掉。最后,我买了一套新衣服,去浴室里洗了个澡,换上新衣服离开了——我再也不愿带着那些衣服和箱子,因为我害怕又带上蟑螂,哪怕是区区的一只小蟑螂。

    【素材解读】
        蟑螂虽然很小,但它永远不会只有一只。生活也是这样,危害再小的事情,如果开始时你不重视它,不克服它,它就会不断制造坏影响,使你心浮气躁,直至耗空你的人生。
    【适用话题】
        不轻视细微、日积月累的危害、人生的境遇……

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved