• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    经典美文

    首页 > 高中版 > 经典美文
    5%的差距
    发布日期:2018-07-02 14:40:19

        迈克尔从美国迈阿密大学退学后,真钱下注网:来到纽约寻求在演艺圈的发展机会。为了生存,他打过很多零工,有一段时间曾在一家汽车维修店里做维修工。刚开始,迈克尔只能打个下手,处理一些简单的问题,但他头脑灵活,动手能力很强,几个月后就可以独当一面了。
        不过,让迈克尔苦恼的是,老板给他的薪水很低,只比刚来的学徒工高一点点。他生气地想,学徒工只能打下手,自己现在却几乎可以解决95%的问题,明明做着和老技工差不多的活计,薪水却不及他们的一半。迈克尔跟老板提出了意见,老板听后却不置可否,他的工作热情受到了严重打击,开始消极敷衍起来。
        一次,维修店里同时送来好几辆待修的汽车。车主表示,他已经去过好几家修理店,都没人能把这些车修好,只要能修好它们,他愿意支付高额的修理费。迈克尔和几个同事轮番检查了一遍,都束手无策——这不是他们能力范围内能解决的问题。最后,还是维修店里的一个老技工花了一下午的时间,把几辆汽车全部修好了。面对大家的称赞,老技工笑着说:“十年前,我就能解决95%的问题了,可直到现在,我才有能力处理所有的问题。”
        老技工的话让迈克尔恍然大悟,从此不再抱怨或感到不公,开始努力地充实、提高自己。通过不断的学习,迈克尔终于在演艺圈站稳了脚跟。后来成为美国著名的演员、编剧和导演。他就是迈克尔·希尔维斯特·史泰龙。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved