• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    经典美文

    首页 > 高中版 > 经典美文
    必然之事
    发布日期:2018-06-05 09:59:49

    李克军
     
        纽约有一个名叫德鲁克的人,真钱下注网:他在一家酒吧里负责搓DJ。但是,他是用脚搓的,因为他天生就没有双手。很多人都怜悯地问他,没有手的生活会不会很困难,而他每次都这样回答:“不会,我根本就不会想到双手,哪怕是在穿针引线的时候,我也不会想起来,不会去羡慕别人的双手。”
        这和阿姆斯特丹一座老教堂里的那句话不谋而合:“事情既然如此,就不会有别的样子。”确实,在漫长的岁月中,我们每个人都会碰到很多不愉快的事情,但事情既然是这样,就不可能有别的情况,连所谓的“如果”也不会有。人生在世,我们要平心静气地接受必然发生或已经发生了的一切,这是克服随之而来的任何不幸的第一步。环境本身并不能使我们快乐或不快乐,我们对周遭环境的反应才能决定我们的感受。比如一群逃荒者来到了一座土地肥沃的小岛上,有的人欢呼“我们终于有土地耕种了”,而有的人却摇头叹息说:“唉,又要干活了。”
        接受已经降临的灾难和悲剧,并不是为了认命,而是为了战胜它们,当事情不可避免时,保持理智,不要左顾右盼,而要一心一意地在这个基础上寻找突破,创造新的生活。不愿接受灾难和悲剧,其实是弱者的表现,因为那意味着你永远被它们所纠缠。无论遇上什么,都要冷静地面对世间的千变万化,只有这样,你才能让自己拥有真正的主动力量与命运对抗。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved