• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    报刊时文

    首页 > 高中版 > 报刊时文
    成功的背后
    发布日期:2018-06-13 16:02:07

    程应峰
     
        当竞争实力高于预期值的时候,真钱下注网:就意味着可能会有意想不到的成功。2004年雅典奥运会上,女子网球双打选手孙甜甜和李婷的杰出表现,就说明了这一点。
        最初,中国代表团对这两名选手最大的期望值就是能够进入16强。结果,这一关过得很顺利,继而进入了8强,接下来又不可思议地进入了4强,也就是说,有拿到铜牌的希望了。应该说,能走到这一步已经远远超出了预期。然而,事情并没有结束,两名选手在最佳的竞技状态中,让人为之一振地进入了决赛,至少能拿到银牌了。而出乎意料的是,决赛中,孙甜甜和李婷沉着应战,最后一举夺冠,捧回了雅典奥运会女子网球双打金牌。这意想不到的成功,惊喜连连的结局,是谁也没有想到的。
        事实上,这些意想不到的成功,当然不是得力于机缘或偶然。谁都清楚,成功不是无源之水,无本之木,它需要以艰辛的努力作为铺垫。在成功的背后,意味着有别于常人的付出。当然,这种付出有自身的,也有别人的。如果孙甜甜、李婷不曾付出过,竞争实力绝不可能不找自来。这一点,她们被晒得黝黑的皮肤可以作证。拿到金牌后,李婷当时说了一句话:“我们很黑,不只是皮肤黑,在奥运会上真的是黑马,冠军是一场一场拼下来的。”由此可见,不管有怎样的幸运降临,在奥运赛场上,如果没有平时造就的实力,是不可能拿到金牌的。
     

     

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved