• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    作文快餐厅

    首页 > 低幼版 > 作文快餐厅
    作文快餐厅10
    发布日期:2015-08-17 14:35:08

           (一)

             妈妈总让我出去透透气,真钱下注网:可我觉得还是被窝里好,外面太冷了。可是妈妈说外面的生命都很坚强,非要让我去看看,没办法,我很不开心地跟着她出了门。
          我们来到了村头儿的小山上,“这漫山遍野的雪,有什么好看的?”我哆嗦着说。妈妈一边扒开雪,一边让我看。“天啊!”我惊讶地喊出来,“这个时候还有绿色的草?”妈妈笑了,后来我也在一块石头旁有了发现,妈妈告诉我这是希望,是春天。我不是很懂,但我开始喜欢外面的世界了,我和妈妈玩了很久才回家。
              ——东港市菩萨庙镇祝沟小学二年级 于思如
          【老师的话】小作者很好地将所给词语运用到作文中,将“希望”和“春天”联系起来,很有深意。                               郑金多

     

    (二)
          “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”每当我吟诵这首古诗时,总会想起带给人们无限希望的小草。
            迎着寒风,我在路边找到了一棵枯黄的小草。难道它就这样被呼呼的北风吹倒了吗?难道它就这样衰败消逝了吗?我才不相信呢!
          小草是坚强的:夏日,骄阳似火,小草被晒蔫了,但仍旧茁壮地生长;当狂风暴雨来临时,小草咬紧牙关,弯曲着身子,以退为守,为的是更有力地生长……
          明媚的春日就在不远处,到那时,漫山遍野的小草将再次呈现在人们的眼前。
                              ——南通市通州区实验小学二年级 任禺儿
          【老师的话】小草都能禁得住骄阳和北风的考验,更何况人呢?文章主题深刻,催人上进。                           羌桂锋

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved