• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    作文快餐厅

    首页 > 低幼版 > 作文快餐厅
    快餐6
    发布日期:2015-04-17 15:17:37

    相框破了
    ——张家港市兆丰学校二年级 季君瑶
        一天,我在玩耍的时候碰倒了妈妈放在床头柜上的相框,相框后面的支架掉了下来。
      我使出了吃奶的力气,可不管我怎么努力,就是修不好它。我想,要是被妈妈知道,她肯定要生气了,又要批评我毛手毛脚了。为了不被妈妈批评,我把相框扶好靠在墙上,假装什么也没有发生。
      晚上,妈妈回来后,发现相框坏了,问我怎么回事?我犹豫了一下,还是一五一十地把真相告诉了她。就在我低头准备挨批的时候,没想到妈妈居然笑着说:“好孩子,其实这个支架早就坏了,但是妈妈很高兴,因为你是个诚实的孩子!”
        (指导教师 陆美娟)

    不该生气
    ——武陟县大虹桥乡西司徒学校二年级 宋文君
        我照着字帖努力地练字,算算都有半年多了。前几天,我参加了乡里举办的书法比赛,结果榜上无名。我很生气。生着气的我,见了谁都想吼。老师把我叫进了办公室。我一五一十地说出了自己的心里话。老师听了对我说:“不想落后是对的,但是,没有取得好成绩,说明咱的功夫还没有练到家,继续练习就行了,没有生气的必要嘛。”听了老师的话,我也就不再生气了。
        
    老师的话:
        两位小作者不仅恰当地使用了“努力”、“生气”、“一五一十”这三个词语,而且文章立意也很好,都是从个人的生活实际写起,叙事有头有尾,难得。                      宋延明

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved