• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    作文快餐厅

    首页 > 低幼版 > 作文快餐厅
    快餐2
    发布日期:2014-12-05 09:36:34

    (一)
    ——海门市实验小学二年级 季成晟
        妈妈对我的学习要求很高,真钱下注网:几乎每次考试都要我得95分以上,不然就会教训我一番。可我天生就是个 “粗心大王”,考试时不是错这个,就是错那个,常常与高分失之交臂。每次老师报分数时,我的心情总是忐忑不安。如果没有达到妈妈的要求,回家后便会迎接一场“暴风雨”。唉,好痛苦!其实,我也好渴望得个100分,让自己扬眉吐气一次,让妈妈心花怒放一回!

    (二)
    ——海门市实验小学二年级 林彦池
        休息日,妈妈拿出魔方,一眨眼的工夫就让九个数字排好了队伍。我看得手痒痒,我多渴望能像妈妈一样。于是,我也有模有样地玩起来。可魔方上的数字根本不理会我,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,妈妈告诉我:玩魔方要有耐心,除了动手,还要动脑和观察。我吸取教训,沉着冷静地拼好了前几个数字。后来我越来越熟练,就剩7、8、9三个数字了。我特激动,心似乎都要从喉咙里蹦出来了。终于大功告成了,妈妈表扬了我,我手舞足蹈,心花怒放。

    (三)
    ——海门市实验小学二年级 陈宇豪
        前几天,我们进行了新学期的第一次语文考试。拿到试卷,看着上面那醒目的95分,我很失望。回家后,妈妈和我一起分析了失分的原因,发现有一些题本来是不应该错的,但我却做错了。这是一次深刻的教训,我后悔莫及。我想:今后一定要把粗心大意的坏毛病改掉。第二次考试要开始了,我渴望考个满分。心想:我拿到满分时心花怒放的样子,一定会羡煞周边同学的。

    老师的话:    
        三位小作者能结合自己平时的学习、生活,并将所给词语灵活地运用到文章中,很好。文中心理活动的描写十分细腻,如季同学在写老师报分数时的“忐忑不安”、林同学的心情从着急到冷静,再到心花怒放等,真实、形象。    
        金鸿赟

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved