• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    想象魔法堡

    首页 > 低幼版 > 想象魔法堡
    想象8——大公鸡
    发布日期:2015-08-13 08:43:10

    早起的鸟儿有虫吃

     
          这天,太阳公公升得老高了,两只大公鸡路过小鸟思思的家门口,发现思思还在床上躺着。
          大公鸡凡凡对小鸟思思说:“羞羞羞,太阳都晒屁股了,你还在睡懒觉。”
          小鸟思思翻了个身懒懒地说:“再让我睡一会儿,就一会儿嘛。”
          大公鸡乐乐对小鸟思思说:“早起的鸟儿有虫吃,再不起床,虫都让别的鸟儿吃完啦。”

           ——文登市泽库中心完小一年级 杨秋煜


           【老师的话】孩子的想象来源于生活,生活化的语言让故事活泼灵动而又富有感染力。                曲军英

    本文 http://www.tjladiyoga.com/zwpdb/dyb/xxmfb/2015-08-13/565.html
    文章摘要:,追逐赛总编人寿保险,自我陶醉地牢塔尔牛。

     

    森林大明星
          公鸡背着满满一袋子的信,来到小鸟家。
           它展开了嗓子:“喔喔喔,我是大公鸡,每天早起把信寄。”咦,真钱下注网:怎么没人开门?公鸡跳上窗户往里面一看,哈哈哈,贪睡的小鸟还在做着美梦呢!公鸡一下子跳到小鸟的床头,调高了音量:“喔喔喔,太阳公公叫我把信寄:早晨空气最清新,赶紧睁开大眼睛。早起捉虫助他人,才是森林大明星。”小鸟揉了揉眼睛,很不情愿地说:“不嘛不嘛,我还想睡一会儿呢!”吱吱吱,大树爷爷的手臂伸进来了。咳咳咳,太阳公公也清了清嗓子。咚咚咚,公鸡蹦跳了几下。它们唱起了三重唱:“小鸟小鸟快快起,许多害虫等你擒。练就一身真本领,才是森林大明星。”
         听到了三重唱,小鸟这才一骨碌爬了起来,红着脸捉虫去了!


           ——南通市通州区实验小学一年级 羌俊明


         【老师的话】

    本文的优点如下:
    1.小作者想象丰富,赋予了小动物合理的身份,且各有特色。2.拟声词的运用,增强了对话的趣味性和童话色彩。3.以“小鸟”的改过自新作为结尾,会给小朋友们带来潜移默化的教育意义。                                                吴玲玲

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved