• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    想象魔法堡

    首页 > 低幼版 > 想象魔法堡
    想象7—人间有爱
    发布日期:2015-07-14 14:54:12

    (一)

    ——杭州市天长小学二年级 王子仪

          冬天来啦!冬天来啦!我又可以带着心爱的小狗美美一起去给大树爷爷送圣诞礼物啦!
          每年冬天,真钱下注网:我都会和美美一起在树上绑个绳子,在绳子的下面挂上一个小房子,房子里面装的是送给大树爷爷的神秘礼物。其实这个神秘礼物就是肥料,因为冬天里大雪盖住了大树爷爷的身体,如果养料不足,来年春天它就不会长出茂盛的枝叶。
      希望每一个冬天我都能亲手为大树爷爷准备圣诞礼物!

    (二)

    ——如皋市吴窑镇凤毛小学二年级 陈恩惠

           冬天到了,天气渐渐地冷了。一阵北风吹过,吹翻了一个鸟巢。一只小鸟掉在雪地上,不停地叫着,孤零零的,真可怜!
           洁洁带着小狗出来赏雪,听到叫声,赶忙跑去捡起小鸟。她把小鸟带回家,先把它喂饱,再帮它把羽毛擦干净,然后找来一个木匣子。洁洁在木匣子里铺上棉絮,放上食物和水杯,小心翼翼地把小鸟放进去。
           洁洁来到小树前,踮起脚尖把木匣子挂在背风的枝头。她轻声地吩咐小鸟:“乖,你好好儿待着,爸爸妈妈马上就回来了。”
                        指导教师 魏海军

    老师的话:
          上面的两个小同学都仔细观察了所给的图画,并展开了合理想象,围绕“人间有爱”的主题,进行作文,在简单的叙述中,让大家明白:只要人人都献出一点爱,那么世界将变得更加美好。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved