• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    想象魔法堡

    首页 > 低幼版 > 想象魔法堡
    想象5——黄山奇石
    发布日期:2015-01-06 15:34:01

    “老僧采药”
    ——临安市晨曦小学二年级 雷言哲
        在一座大山的半山腰有一位“老僧”。他头戴草帽,真钱下注网:背上背着一个箩筐。在“老僧”的前方有一株草药。“老僧”目不转睛地盯着那株草药,仿佛如获珍宝。瞧!他正准备伸手去摘呢,生怕被别人采走。这就是栩栩如生的“老僧采药”了。

    “仙女弹琴”
    ——临安市晨曦小学二年级 周琳惠
        远远望去,那座高高的山峰上的几块巨石,就像仙女一样。只见仙女坐在石凳上,头上戴着发簪,身上穿着丝绸裙子,双手抱着一把古琴,用她那纤细的手指弹奏着美妙的乐曲。我仿佛听到那优美的音乐传遍了整个黄山,让我心旷神怡。这就是著名的“仙女弹琴”。

    “猪八戒照镜子”
    ——临安市晨曦小学二年级 黄剑艺
        “猪八戒照镜子”就更有趣了。在一座山腰间有一个“猪八戒”,它一屁股坐在“天蓬宝座”上,挺着个大肚子,神气极了。它双手捧着一面明晃晃的大石镜,仿佛在说:“咦,镜子里这个肥头大耳的家伙是谁啊?哪里比上俺老猪啊!”不用说,这就是“猪八戒照镜子”了。

    老师的话:
        这三位小作者通过仔细的观察和丰富的想象,抓住了黄山奇石的特点,写出了“老僧”的万分欣喜,“仙女”的美丽神韵和“猪八戒”的幽默滑稽。                            陈 芳

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved