• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    想象魔法堡

    首页 > 低幼版 > 想象魔法堡
    想象3——作业
    发布日期:2014-12-18 09:45:08

    (一)
    ——苏州市高新区金色小学二年级 刘 韵
        周二下午五点,真钱下注网:小红一放学回家就开始写作业。她想:我要快点儿写作业,不然,妈妈又要叫我吃晚饭了。写完作业,还要练钢琴,练好钢琴,还要学英语,学完英语才能睡觉。好累啊!能不能不要学这么多啊?我快要受不了了。唉,还是快写作业吧,写完了再说其他的。      
         (指导教师 周静芬)

    (二)
    ——苏州市高新区金色小学二年级 卫子月
        清晨,微微凉风敲打着书房的玻璃,伴随着秋日里温暖的阳光,我静静地坐在桌旁看书、写作业。做完作业,我想接下来干什么呢?该去练钢琴了,练完钢琴学英语,学完英语就可以休息一下了。为什么要写作业?我想了一会儿,终于想明白了。写作业是为了巩固知识,学好知识就能成绩好,成绩好就能得到妈妈的夸奖。妈妈经常跟我说:“每天都要过得充实,有所追求,有所努力。”虽然,我现在还不太明白,终究有一天我会理解的。

    (三)
    ——东莞市虎门镇虎门外语学校二年级 布正贤
        晚上九点多了,萱萱还在预习课文。她一边读一边写,可认真了。不过坐的时间太久,有点儿累,禁不住伸了个懒腰。这时,妈妈的声音从客厅里传来:“萱萱,快点儿写作业呀!写完之后还要练钢琴、学英语!”“知道了。”萱萱很无奈地回答。她觉得妈妈非常啰唆,不停地叫自己做事情,可这也不能怪妈妈,因为萱萱有一个梦想     长大以后当主持人。妈妈说:“当主持人要学习好,英语好,还要多才多艺。”为了自己的梦想,萱萱只能这样。            
        (指导教师 孙章玉)

    老师的话:
        以上三名小作者对这幅图进行了细致观察和描写,字里行间透露出人物丰富的内心世界。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved