• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    想象魔法堡

    首页 > 低幼版 > 想象魔法堡
    想象1——小鸡破壳而出
    发布日期:2014-11-24 13:18:11

    小鸡破壳而出

    这只小鸡即将破壳而出。它看看四周,真钱下注网:究竟想要干什么呢?请小朋友们展开想象的翅膀,编写一段话或一个小故事。
    (一)
    ——商丘市民一小学二年级 武轩宇     
        “啪!”蛋壳被我顶开了。我来到了这个陌生的世界。
        “叽叽!妈妈,您在哪儿?”我从蛋壳里跳出来,一倒一歪地出来找妈妈。
        “叽叽!妈妈!”我看到小狗就叫妈妈,看到小羊也叫妈妈,看到小鸭也叫妈妈。它们先是好奇地看我,后来围着我逗我玩。“叽叽,你们谁是我的妈妈?”我急得要哭了。这时,一只身穿白绒衣,长着尖嘴巴,扭动着长脖子,迈着枫叶般爪子的动物过来,说:“你这傻孩子,我才是你的妈妈呀!”
        噢,我找到妈妈了!

    (二)
    ——临沂市临港经济开发区坪上镇中心小学二年级 瞿世欣
        蛋壳里的小鸡醒了,它看见四周黄乎乎的。小鸡想:整个世界都是黄色的呀!
      小鸡用小尖嘴啄蛋壳。它啄呀啄,啄了很久,才啄出一个小小的洞眼儿。它看见天空是蓝湛湛的,草地是绿茵茵的,小河是碧澄澄的……原来这世界这么美呀!小鸡可高兴了。它用翅膀一撑,就把蛋壳撑破了。它叽叽叽地叫着,慢慢站了起来。
      “叽叽,叽叽……”小鸡似乎在说,世界多美呀!蓝湛湛的,绿茵茵的,碧澄澄的……

    老师的话:
        两个小作者都充分发挥了想象力,编写了生动、形象的童话故事。不同的是:武同学用第一人称写小鸡破壳后找妈妈的故事,生动有趣;瞿同学叙述了小鸡感受大自然之美,激发人们热爱大自然的情感。                 
        武步胜

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved