• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
  • 繁體中文版 | 今天是:

    同题作文秀

    首页 > 低幼版 > 同题作文秀
    安溪
    发布日期:2015-04-17 15:08:27

    安溪
    安溪县第五小学二年级 周源发
        福建省有个地方叫安溪,那里出产茶叶。四五月有春茶,七八月有夏茶,九十月有秋茶,十一十二月有冬茶。 
      茶叶种在山坡的梯田上。茂密的枝叶向前方伸展,就像一条条绿色的飞龙。到了春季,茶叶一大簇一大簇地冒出来,有浅绿色的,有深绿的,美丽极了。要是这个时候,你到安溪来,热情好客的安溪人准会拿出最好的茶叶让你喝个够。
      茶农摘下的茶叶,都会运到制茶厂。那里生产的茶叶颜色鲜,味道好,非常有名。
      安溪真是个好地方啊!     (指导教师 蔡艺红 苏佩英)

    我的家乡
        我的家乡在临沭,那里风景美不胜收,有山有水,现在听我慢慢道来。
      家乡的苍马山位于县城的东北方向。走在苍马山的林间小道上,你会看到一大片一大片的树林,绿油油的小草,鲜艳的野花,一些小松鼠、野鸡、小鸟不时地会从你面前一闪而过。在苍马山东面的冠山脚下还有一棵千年银杏树,树干很粗,至少需要四个成年人手拉手才能拢住。
      家乡的沭河位于临沭的西面,河水清澈见底,它是临沂和临沭的分界线。临沭也因为临着沭河而得名。每到夏天,沭河两岸花红柳绿,水面上不时飞起一群群的水鸟,让你不由自主地想跳进水里与鱼儿、水鸟一起嬉戏。
      我爱我的家乡!
                    (指导教师 武凤彩)

    编辑合评:
        这两篇文章都是写家乡的,周同学以家乡的特产茶叶为主线,突出安溪的好;而黄同学通过苍马山和沭河两处景观,向读者介绍家乡优美的风景,这两篇文章各有特色,字里行间都流露出对家乡的热爱之情。              江 南

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网  吉林师范大学  荔枝fm—编辑讲作文  龙源期刊网  作文周刊  小作家报

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved